ペペロンチーノの作り方 | 食欲そそる!【キノコのペペロンチーノ】バターのコクで大満足の味

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旨味たっぷり4種のキノコをニンニク香る濃厚バターソースを絡めていただくペペロンチーノ仕立ての絶品パスタです👨‍🍳

材料
キタッラ 90g
舞茸 80g (お好みのキノコでOK)
しめじ 50g
えのき 40g
乾燥ポルチーニ 10g (干し椎茸でも可)
茹で汁 120cc
ニンニク 1カケ 
カラブリア唐辛子 1本 
イタリアンパセリ 2g
EXオリーブオイル 大1
バター 10g

作り方
①乾燥...

旨味たっぷり4種のキノコをニンニク香る濃厚バターソースを絡めていただくペペロンチーノ仕立ての絶品パスタです👨‍🍳

材料
キタッラ 90g
舞茸 80g (お好みのキノコでOK)
しめじ 50g
えのき 40g
乾燥ポルチーニ 10g (干し椎茸でも可)
茹で汁 120cc
ニンニク 1カケ 
カラブリア唐辛子 1本 
イタリアンパセリ 2g
EXオリーブオイル 大1
バター 10g

作り方
①乾燥ポルチーニに1.4%の茹で汁を加え戻しておく。
②フライパンに細かく叩いたニンニクと唐辛子、EXオリーブオイルを加え加熱する。
③ふつふつしてきたら手で裂いたきのこを加え弱火で水分を飛ばす。
④掃除したポルチーニとイタリアンパセリ を加え炒め、軽く塩をし漉したポルチー二の戻し汁を加えバターを加えておく。
⑤茹であげたパスタを加えソースを吸わせ盛り付けパセリ をかけ完成です。

◆キノコ魚醤バターパスタの動画はコチラ◆
https://youtu.be/bNSBXOYHjXc
キノコたっぷり秋の【和風パスタ】バターと魚醤香るコク旨パスタの作り方

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