アラビアータの作り方 | 一つ星シェフが教える1番好きなパスタ「ペンネ・アラビアータ」【#シズる vol.31】/ Chef's Penne Arrabiata
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一番好きなシンプルパスタです
シンプルなだけに難しい
ぜひ練習して自分のものにしてみてください
前回のトマトソースはこちら
https://youtu.be/LWQVFjFRb3M
※普段の営業中はマスクを着用していますが、
撮影のためマスクを外しています。
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一番好きなシンプルパスタです
シンプルなだけに難しい
ぜひ練習して自分のものにしてみてください
前回のトマトソースはこちら
https://youtu.be/LWQVFjFRb3M
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https://www.youtube.com/playlist?list=PLuYQzdYpP0giT80eTZV9ERFbX612F9zla
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【アラビアータ】
冷やしたトマトソース 50g
ペンネ 60g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1.5片
ペペロンチーノ・ピッコロ 2片
塩 湯量の1%
・にんにくをみじん切りにしオリーブオイルにつけて馴染ませる
・1%の塩が入ったパスタ湯でペンネを茹でる(表示時間12分に対して10分30秒)
・ ペペロンチーノ・ピッコロをみじん切りにして種は抜く
・茹で時間残り5分になったらフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱し、少し色づいてきたら ペペロンチーノ・ピッコロを加える
・にんにくが茶色くなる手前でトマトソースを入れ塩で味を整え、茹で汁を加える
・火を止めて水でソースを少し伸ばしながらパスタが茹で上がるのを待つ
・茹で上がる少し前にフライパンの火をつけソースを温め、ペンネの水をしっかり切ってからフライパンに加え、しっかりソースと絡める
・オリーブオイルをふたまわししたら素早く絡めお皿に盛り付けたら完成
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