卵スープの作り方 | 【卵スープ】これ以上簡単でおいしいスープは他にない、絶品スープの作り方

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


■卵スープ

【材料2人分】
・卵     1個

・水     350ml
・中華だし  小さじ2(鶏がらスープの素)
・片栗粉   小さじ2
・豚バラ肉  40g
・乾燥わかめ 少量

・おろし生姜 小さじ1/2
・ごま油   小さじ1
・醤油    小さじ1
・白コショウ 適量

・刻みネギ  適量(仕上げにお好みで)

【作り方】
① 卵を割ってよく溶きます
② 鍋に水、中華だし、片栗粉...

■卵スープ

【材料2人分】
・卵     1個

・水     350ml
・中華だし  小さじ2(鶏がらスープの素)
・片栗粉   小さじ2
・豚バラ肉  40g
・乾燥わかめ 少量

・おろし生姜 小さじ1/2
・ごま油   小さじ1
・醤油    小さじ1
・白コショウ 適量

・刻みネギ  適量(仕上げにお好みで)

【作り方】
① 卵を割ってよく溶きます
② 鍋に水、中華だし、片栗粉、豚肉、乾燥わかめを入れます
③ 沸騰したら、①を加えて火を止めます
④ 調味料を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです!


ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ