卵スープの作り方 | 【失敗しない】5分でできる、絶品卵スープの作り方 美味しい卵料理
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
■卵スープ
【材料2人分】
・卵 1個
・水 350ml
・片栗粉 小さじ2(5g)
・鶏ガラスープの素 小さじ2(5g)
・醤油 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1/2
・白コショウ 少量
【作り方】
①卵を割ってしっかりと溶きほぐします
②鍋に水、片栗粉、中華だしを加えて中火にかけます
③かき混ぜながら沸騰させて、溶...
■卵スープ
【材料2人分】
・卵 1個
・水 350ml
・片栗粉 小さじ2(5g)
・鶏ガラスープの素 小さじ2(5g)
・醤油 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1/2
・白コショウ 少量
【作り方】
①卵を割ってしっかりと溶きほぐします
②鍋に水、片栗粉、中華だしを加えて中火にかけます
③かき混ぜながら沸騰させて、溶き卵を加えます
④調味料で味付けしたら、熱々に加熱して出来上がりです!
ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。
■仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com
■使用曲 DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/
■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ