アラビアータの作り方 | アラビアータ【商品再現レシピ】辛さにフォーカスしたコクと旨味のアラビアータソースを完全公開

チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


3時間で完売(初販個数)のパスタソースのレシピをリクエストにお答えして完全公開しちゃいました👨‍🍳🌶是非ガチ勢の皆様はおうちで再現してみてください😊既にご購入頂き応援してくださった皆様本当にありがとうございます😭✨

《《◆冷凍良食◆ファビオのパスタソース購入はこちら》》
https://reitouryoushoku.com/pages/shifuku-fabio
※大好評につき、現在発送までお時間頂いております。...

3時間で完売(初販個数)のパスタソースのレシピをリクエストにお答えして完全公開しちゃいました👨‍🍳🌶是非ガチ勢の皆様はおうちで再現してみてください😊既にご購入頂き応援してくださった皆様本当にありがとうございます😭✨

《《◆冷凍良食◆ファビオのパスタソース購入はこちら》》
https://reitouryoushoku.com/pages/shifuku-fabio
※大好評につき、現在発送までお時間頂いております。お届けが7月上旬〜中旬になる場合もございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【豚ひき肉とンドゥイヤのアラビアータ】
材料1人前
メッツェマニケ 70g(またはリガトーニ、ペンネ)
豚挽き肉 90g
ンドゥイヤ 20g
パッサータディポモドーロ 250cc  
鮎の魚醤 5cc
カラブリア唐辛子 1 本
ぢんとら一唐辛子 少々  
黒胡椒 1g
イタリアンパセリ 3g 
EXオリーブオイル 20cc
塩 適量
きび砂糖 適量

作り方
①フライパンにひき肉を加え、塩を入れ焼き目がつくまで加熱する。 
②焼き目がついたら黒胡椒、EXオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを加え、香りを立たせる。
③唐辛子パセリのみじん切りを加え、パッサータディポモドーロを加えンドゥイヤを入れ、中火で加熱する。
④鮎の魚醤で味を整える。
⑤茹で上げたパスタを合わせ盛り付ける。
⑥仕上げにぢんとらの一味をかけて完成です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆パスタソースに合わせるお勧めパスタ乾麺◆
【ンドゥイヤのアラビアータ】
https://amzn.to/3ghQh6M
マンチーニ メッツェマニケ

【ヤリイカ とドライトマトのペペロンチーノ】
https://amzn.to/2RLEmEz
マンチーニ スパゲッティ (2.2mm)  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆お勧めペアリングのワイン◆※アラビアータにも合います
①コルパッソ グリッロ スプマンテ(動画内で紹介)
https://a.r10.to/hDBNdN
② カデルボスコ キュベプレステージ(ちょっと贅沢に)
https://amzn.to/3geH66J

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ヤリイカ とドライトマトのスパゲッティの動画はコチラ◆
https://youtu.be/WB-HiyPg-08
パスタソース【商品化決定!】ヤリイカの乳化ペペロンチーノレシピも公開

◆ 本日のおすすめ食材◆
マンチーニ メッツェマニケ https://amzn.to/3ghQh6M
ICONO(アイコノ) オリーブオイル https://amzn.to/33AgGoS
鮎の魚醤 https://amzn.to/3D2cFKP
カラブリア唐辛子 https://amzn.to/3wuIR56
MOTHIAモティアSALE https://amzn.to/3xqMKcx
ンドゥイヤペースト https://amzn.to/3giI3v8
ぢんとら一味唐辛子 https://a.r10.to/hD6xqM

◆愛用機材◆ 
ダクタイルフライパン26㎝ https://a.r10.to/hDCYU8
宮崎製作所 ジオ 片手鍋 20cm https://amzn.to/3yfEf4G
アルプスシノア 18cm https://amzn.to/3sz8a3Q
レードル https://amzn.to/2UJyAkO
ゴムベラ https://amzn.to/2T8NgfD

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」

【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」

【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍!
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/

⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎
fabi030016@gmail.com
【※送信前に必ずお読みください】
①内容は担当者から返信させて頂きます。
②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#アラビアータ #トマトソース #ペンネアラビアータ