チャーハンの作り方 | 絶対知るべきパラパラ!キムチチャーハンの作り方・プロが教えるレシピ【簡単・ご飯もの】
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辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、とっても簡単なのに喜ばれる!キムチチャーハン(炒飯)を公開します!
0:00 <キムチチャーハン>
0:17 <キムチチャーハンの材料>
ご飯 200g
キムチ 100g
卵 1個
ウィンナー 3本
ネギ (青い部分)1本...
辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、とっても簡単なのに喜ばれる!キムチチャーハン(炒飯)を公開します!
0:00 <キムチチャーハン>
0:17 <キムチチャーハンの材料>
ご飯 200g
キムチ 100g
卵 1個
ウィンナー 3本
ネギ (青い部分)1本
中華だし 小さじ1杯
塩 1g
サラダ油 大さじ1杯
<キムチチャーハン(炒飯)の作り方・プロが教えるレシピ>
0:21 ネギ1本の青い部分を小口切りにします
ウィンナー3本を輪切りにします
ベーコンでも美味しいですよ
0:45 卵1個を割りほぐします
0:57 冷凍しておいたお米を温めて入れます
炊きたてよりもパラパラになりますよ
全体に卵が馴染むまで混ぜましょう
卵ご飯みたくなれば大丈夫です
1:12 フライパンを強火にかけサラダ油大さじ1杯を入れます
ウィンナーを入れて炒めます
ベーコンを使う場合も先に炒めて香りを出していきましょう
ご飯を入れます
1:31 ご飯をフライパンに広げたらあまり動かさず卵に火が入るのを待ちましょう
表面が固まってきたら裏返しながら全体を炒めます
1:57 ご飯がパラパラになったら塩をひとつまみ(1g)ふります
中華だしを小さじ1杯入れます
2:18 キムチ100gを入れます
しっかり混ざったら火を止めて完成!
2:42 ネギを乗せて盛り付け完成!
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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!
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