半熟卵の作り方 | 【煮卵】絶対に失敗しない半熟煮卵の作り方

チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

ポイント

冷蔵庫から出したての卵を使う事

冷やす時は氷水で急冷する事

1時間〜1日くらいが漬け時間として最適です。
僕は1日つけた方が好きかなぁ
簡単なので是非お試しください!


材料

卵 5~6個
酢 大さじ1
ブラックペッパー

タレ

ザラメ 15g 大さじ1
鶏ガラスープの素 3g 小さじ半...

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

ポイント

冷蔵庫から出したての卵を使う事

冷やす時は氷水で急冷する事

1時間〜1日くらいが漬け時間として最適です。
僕は1日つけた方が好きかなぁ
簡単なので是非お試しください!


材料

卵 5~6個
酢 大さじ1
ブラックペッパー

タレ

ザラメ 15g 大さじ1
鶏ガラスープの素 3g 小さじ半分
酒 15g 大さじ1
味醂 30g 大さじ2
濃口醤油 60g 大さじ4

作り方

1.卵のお湯を沸かす

2.タレを計量して一度沸かしておく、氷水で冷やしておく

3.お湯が沸いたら酢を加え、冷えた状態の卵を6分半茹でる

4.氷水で冷やしたらカラをむいて、ジップロックのなかにタレと卵
 を入れ1時間〜1日漬け込む。

5.ブラックペッパーを振り完成

ドラゴンキッチンおすすめ調味料
塩は特に塩分に差があるのでこれがバランス取れていておすすめです
KIRKLAND (カークランド)シグネイチャー ピュア シー ソルト https://amzn.to/36qwH2R

日新製糖 中ザラ糖 1kg
https://amzn.to/2NESgpB

三井製糖 上白糖 1kg
www.amazon.co.jp/dp/B016W1PDBG

米麹こだわり仕込み 本みりん 450ml
https://amzn.to/3r9eGO6

キッコーマン食品 こいくちしょうゆ1L
https://amzn.to/3t5LTw1

味の素 丸鶏がらスープ 110g袋×2個
https://amzn.to/3pzeGa2

随時おすすめの調味料があれば更新します^^

使用機材
カメラ
https://amzn.to/3yzLEvI
マイク
https://amzn.to/3yJ8hxK
編集PC
https://amzn.to/3umlp8J
編集ソフト
https://amzn.to/3fTvBk6

※アマゾンアソシエイトを利用しています。

何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com


#煮卵
#半熟煮卵
#レシピは概要欄にあります