半熟卵の作り方 | 【煮卵】絶対に失敗しない半熟煮卵の作り方
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ポイント
冷蔵庫から出したての卵を使う事
冷やす時は氷水で急冷する事
1時間〜1日くらいが漬け時間として最適です。
僕は1日つけた方が好きかなぁ
簡単なので是非お試しください!
材料
卵 5~6個
酢 大さじ1
ブラックペッパー
タレ
ザラメ 15g 大さじ1
鶏ガラスープの素 3g 小さじ半...
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ポイント
冷蔵庫から出したての卵を使う事
冷やす時は氷水で急冷する事
1時間〜1日くらいが漬け時間として最適です。
僕は1日つけた方が好きかなぁ
簡単なので是非お試しください!
材料
卵 5~6個
酢 大さじ1
ブラックペッパー
タレ
ザラメ 15g 大さじ1
鶏ガラスープの素 3g 小さじ半分
酒 15g 大さじ1
味醂 30g 大さじ2
濃口醤油 60g 大さじ4
作り方
1.卵のお湯を沸かす
2.タレを計量して一度沸かしておく、氷水で冷やしておく
3.お湯が沸いたら酢を加え、冷えた状態の卵を6分半茹でる
4.氷水で冷やしたらカラをむいて、ジップロックのなかにタレと卵
を入れ1時間〜1日漬け込む。
5.ブラックペッパーを振り完成
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