すき焼きの作り方 | [すき焼き] 野菜も美味しく!! お肉と出汁でお店の味

チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


すき焼きを作るとき、市販のタレでパパっと作る方も多いと思いますが、せっかく奮発して良いお肉を買ったなら、とびっきり美味しく作りたいものです。今回ご紹介するレシピはお肉は当然ですが、特に野菜が抜群に美味しく仕上がります!是非良いお肉を買った時に試してみて下さいね!!


📖レシピ詳細 👉 https://www.chefslabo.com/ja/post/すき焼き-野菜も美味しく-お肉と出汁でお店の...

すき焼きを作るとき、市販のタレでパパっと作る方も多いと思いますが、せっかく奮発して良いお肉を買ったなら、とびっきり美味しく作りたいものです。今回ご紹介するレシピはお肉は当然ですが、特に野菜が抜群に美味しく仕上がります!是非良いお肉を買った時に試してみて下さいね!!


📖レシピ詳細 👉 https://www.chefslabo.com/ja/post/すき焼き-野菜も美味しく-お肉と出汁でお店の味

🧑‍🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef

📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/

💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja

(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)


[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support

--------

(Chapter)
0:00 下準備
1:59 割り下
2:54 ビーフオイル
3:50 調理パート 1/2
5:20 調理パート 2/2

CHEF'S LABOでは自宅で出来るプロレベルのレシピを発信中!

動画が参考になったよ〜っていう方は
是非グッドボタン👍押してくれると嬉しいです!

質問や感想も是非コメントしてくださいね!


-----------

(⭐オススメ動画⭐)

[ビーフオイルを使ったレシピはこちら!!]
・[牛丼] https://youtu.be/LdeXSCcnJFY
・[ビーフシチュー] https://youtu.be/Ysafl3fml_k
・[チーズコロッケ] https://youtu.be/Da_E_NB2FqU


-----------

(材料 2-3人前)

-すき焼き用お肉 400g
-塩 小さじ 1/2 (2.5g)
-牛脂身 (もしくは牛脂) 40g
-菜種油 120ml

-白菜 200g
-豆腐 (木綿でも絹ごしでも)150g
-ネギ 60g
-しいたけ 80g
-えのき 150g
-しらたき (水を切った状態で) 200g

*野菜の種類や量は一例です

(割り下)
-昆布 2g
-水 250ml
-砂糖 20g
-三温糖 20g
-酒 大さじ4 (60ml)
-しょうが (生。すりおろし) 10g


---------

[お仕事のご依頼はこちらからお願い致します!!]
https://www.chefslabo.com/ja/contact

-----------


*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。

あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。

法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。

「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!! 

(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)

また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。

もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、上記まで是非ご連絡ください

-----------

BGM: DOVA SYNDROME様より:
Artist: Khaim
URL: https://dova-s.jp/

--------

#Sukiyaki
#SukiyakiRecipe
#SukiyakiBeef
#すき焼き
#すき焼きレシピ
#すき焼き作り方
#ChefsLabo