ペペロンチーノの作り方 | 4人前を完璧に作る【大盛り乳化ペペロンチーノ】賄いでも活躍!鍋で美味しく作るコツ

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今夜は大盛り第二弾👨‍🍳👨‍🍳僕の代名詞クリームペペロンチーノの大盛りの作り方です❗️❗️家族4人前や賄い作りの時も参考になるのでチェックしてくださいね😆

【ペペロンチーノ 4人前】
スパゲッティ 360g
ニンニク 105g
オリーブオイル 105cc
パセリ 12g
茹で汁 300cc
鮎の魚醤 15cc
カラブリア唐辛子 3本
仕上げ
一味唐辛子 少量
イタリアンパセリ 少量 

①ニンニクを半割...

今夜は大盛り第二弾👨‍🍳👨‍🍳僕の代名詞クリームペペロンチーノの大盛りの作り方です❗️❗️家族4人前や賄い作りの時も参考になるのでチェックしてくださいね😆

【ペペロンチーノ 4人前】
スパゲッティ 360g
ニンニク 105g
オリーブオイル 105cc
パセリ 12g
茹で汁 300cc
鮎の魚醤 15cc
カラブリア唐辛子 3本
仕上げ
一味唐辛子 少量
イタリアンパセリ 少量 

①ニンニクを半割りにし芯を外し、包丁の腹で軽くつぶし、EXオイルの中にカラブリア唐辛子とともに入れておく。 
②パセリはみじん切りにしておく。 
③弱火から加熱し、ニンニクがふつふつしたら、ごく弱火にし、柔らかくなったら唐辛子を外しフォークでニンニクを潰す。 
④ブレンダーで攪拌しパセリを加え、魚醤を加え火を止めておく。 
⑤1分30前にあげたスパゲッティを加え、ソースを和え盛りつける。
⑥仕上げにパセリと一味唐辛子をかけ完成です。 

◆普通盛り乳化ペペロンチーノの作り方はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=H27x5-Ky2MA
【ペペロンチーノ】本場イタリアンシェフが乳化ペペロンチーノの作り方を徹底解説

◆大盛りカルボナーラの作り方はこちら
https://youtu.be/rvNYXSRgu0o
4人前でも失敗しない【大盛りカルボナーラ】複数人分鍋で美味しく作るコツ

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Spaghetti 360g
Aglio 105g
Olio d'oliva 105cc
Prezzemolo 12g
Zuppa bollita 300cc
Salsa di pesce Ayu 15cc
3 peperoni calabresi
finire
Un pizzico di peperoncino
prezzemolo qb

1 Dividete l'aglio a metà, privatelo del torsolo, schiacciatelo leggermente con la pancia di un coltello da cucina e mettetelo in olio EX con pepe di Calabria.
2 Tritate finemente il prezzemolo.
3 Scaldare a fuoco basso, e quando l'aglio sarà spumoso, abbassare la fiamma molto bassa, quando sarà morbido togliere il peperone e schiacciare l'aglio con una forchetta.
4 Mescolare con un frullatore, aggiungere il prezzemolo, aggiungere la salsa di pesce e spegnere il fuoco.
5 Aggiungere gli spaghetti menzionati prima di 1 minuto e 30 e aggiungere la salsa.
6 Terminate con prezzemolo e peperoncino.

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Spaghetti 360g
Garlic 105g
Olive oil 105cc
Parsley 12g
Boiled soup 300cc
Ayu fish sauce 15cc
3 Calabrian peppers
to end
A pinch of red pepper
parsley to taste

1 Divide the garlic in half, core it, mash it lightly with the belly of a kitchen knife and put it in EX oil with Calabrian pepper.
2 Finely chop the parsley.
3 Heat over low heat, and when the garlic is frothy, lower the heat very low, when it is soft remove the pepper and mash the garlic with a fork.
4 Mix with a blender, add the parsley, add the fish sauce and turn off the heat.
5 Add the spaghetti mentioned before 1 minute and 30 and add the sauce.
6 Finish with parsley and chilli.

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