チャーハンの作り方 | 【元王将店員が作る】至高のぷりぷりエビチャーハン!!
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#けんまさキッチン#海老チャーハン#王将#中華料理
#飯テロ
みなさんおはようございます!こんにちは!こんばんは!けんまさキッチンです!
今回は絶品ぷりぷり海老チャーハンをご紹介します!
今回はXO醤を使って本格的な味になっています!!
一度食べたら止まらないうまさになってます!!
是非皆さん一度お試しください!!
~食材~
◎メイン食材
エビ~100g
焼き豚~50g
卵M...
#けんまさキッチン#海老チャーハン#王将#中華料理
#飯テロ
みなさんおはようございます!こんにちは!こんばんは!けんまさキッチンです!
今回は絶品ぷりぷり海老チャーハンをご紹介します!
今回はXO醤を使って本格的な味になっています!!
一度食べたら止まらないうまさになってます!!
是非皆さん一度お試しください!!
~食材~
◎メイン食材
エビ~100g
焼き豚~50g
卵Mサイズ~2個
ニンニク~2欠片
白ネギ~1本
米~1合
〇チャーハンダレ材料
醤油~小さじ1
オイスターソース~小さじ1/2
味覇~3g
油~少々
XO醤~小さじ1強
胡椒~適量
△エビ下処理
酒~大さじ1
塩~中さじ1
片栗粉~中さじ1
~つくり方~
1,エビの処理をしっかりする。
2,食材を切る。
3,チャーハンダレを作る。
4,まずエビだけ炒める。
5,取り出して卵と米をいれ炒める。
6,ダマが潰せたら他の食材を入れタレを鍋肌に入れなじませてら完成。
~ポイント~
・エビの下処理は面倒臭くても必ずすること!
・米は固めに炊き油を少しだけ入れる。(米1合に対して水160㏄)
・本格的な味にするためXO醤を入れる。
・調理始める前に食材はすぐとれる場所に置いておく。
・基本的に強火で炒める事。
・タレは鍋肌に入れる事!
チャンネル詳細
けんまさキッチンです!!
元某中華料理屋で10年近く働いてきました!
今は料理研究をし情報を発信しています!
皆さんがご家庭で簡単に誰でも作れる料理を紹介していきます!
中華はもちろん他にも色々な料理を紹介していきます!
このチャンネルはけんとまさの二人で動画を作っています!
けんは元中華料理屋従業員!
まさは元店長としてはたらいてきました!
皆さんに楽しんでもらえる動画を作れるよう頑張って行きますのでよろしくお願いします!
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