豚丼の作り方 | ブロック肉なのにすぐできる がっつり豚丼|Easy pork with bow kurashiru [クラシル]

チャンネル名:Kurashiru [クラシル] | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 1人前
ごはん           200g
豚肩ロース(ブロック)   300g
玉ねぎ           1/4個
①酒            大さじ1
①みりん          大さじ1
①しょうゆ         大さじ1...

【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 1人前
ごはん           200g
豚肩ロース(ブロック)   300g
玉ねぎ           1/4個
①酒            大さじ1
①みりん          大さじ1
①しょうゆ         大さじ1
①砂糖           大さじ1/2
①すりおろしニンニク    小さじ1/2
塩こしょう         少々
ごま油           小さじ1
ゆで卵           1個
かいわれ大根        10g
【手順】
かいわれ大根は根を切り落としておきます。
1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。
2. 豚肩ロースは1cm幅に切ります。
3. フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて2を塩こしょうで下味を付けながら炒めます。
4. 肉の色が両面変わったら1も入れて炒めます。
5. 具材に火が通ったら①を入れ、照りが出るまで煮詰めます。
6. ごはんをよそったどんぶりに5をかけ、半分に切ったゆで卵とかいわれ大根を添えて完成です。

▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc

▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68

▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ?sub_confirmation=1