豚丼の作り方 | ブロック肉なのにすぐできる がっつり豚丼|Easy pork with bow kurashiru [クラシル]
チャンネル名:Kurashiru [クラシル] | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 1人前
ごはん 200g
豚肩ロース(ブロック) 300g
玉ねぎ 1/4個
①酒 大さじ1
①みりん 大さじ1
①しょうゆ 大さじ1...
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料】 1人前
ごはん 200g
豚肩ロース(ブロック) 300g
玉ねぎ 1/4個
①酒 大さじ1
①みりん 大さじ1
①しょうゆ 大さじ1
①砂糖 大さじ1/2
①すりおろしニンニク 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ゆで卵 1個
かいわれ大根 10g
【手順】
かいわれ大根は根を切り落としておきます。
1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。
2. 豚肩ロースは1cm幅に切ります。
3. フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて2を塩こしょうで下味を付けながら炒めます。
4. 肉の色が両面変わったら1も入れて炒めます。
5. 具材に火が通ったら①を入れ、照りが出るまで煮詰めます。
6. ごはんをよそったどんぶりに5をかけ、半分に切ったゆで卵とかいわれ大根を添えて完成です。
▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc
▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68
▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ?sub_confirmation=1