豚丼の作り方 | 【豚丼】極めた旨さプロが教える絶対失敗しない作り方!永久保存版

チャンネル名:ポテヒロの楽メシ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


家庭で作れる超簡単なのに激うまの豚丼、これ絶対に知っとくべき!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みな様のお力になれるよう
日々精進していきます

よかったらチャンネ登録
よろしくお願いします!
https://www.youtube.com/channel/UC0v6kAlU5EwP62tbiZodgsg

⚫︎ブログ(画像、文字で分かりやすく解説してます)
https://potehiro.com/pork...

家庭で作れる超簡単なのに激うまの豚丼、これ絶対に知っとくべき!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みな様のお力になれるよう
日々精進していきます

よかったらチャンネ登録
よろしくお願いします!
https://www.youtube.com/channel/UC0v6kAlU5EwP62tbiZodgsg

⚫︎ブログ(画像、文字で分かりやすく解説してます)
https://potehiro.com/pork-bowl/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆オススメ動画☆
https://youtu.be/sWw1pXJklvk
https://youtu.be/jdXCjJfKlc0

【使用している調理器具】
■フライパン①(見た目、機能性抜群)
https://amzn.to/3Zg98Fu
■フライパン②(とにかく可愛い)
https://amzn.to/3Zh8s2K
■缶クーラー(保冷保温性が抜群)
https://amzn.to/4eEVMXN
■おろし器(きめ細かいおろしが可能)
https://amzn.to/4fZO1gu
■キッチンバサミ(オールステン切れ味◎)
https://amzn.to/3YYrSYT
■まな板(食材の切り心地が最高)
https://amzn.to/4fBqGBJ
■包丁(見た目、切れ味抜群)
https://amzn.to/4eJ0dB3
■包丁研ぎ器(包丁とセット売りになります)
https://af.moshimo.com/af/c/click?a_id=4454770&p_id=54&pc_id=54&pl_id=616&url=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fissiki%2Fissiki-015%2F
■トング(自立型つかみやすさ抜群)
https://amzn.to/4i0mywU

【材料 2人分】
・豚バラ肉  300g
・片栗粉   大さじ1

【調味料】
・醤油   大さじ2
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ3
・酢    大さじ1
・唐辛子  ひとつまみ

【仕上げ】
・にんにく 1片

【のせる】
・長ねぎ   1/4本
・黒こしょう 少々

⚫︎レシピ
①豚バラのスライス肉を10㎝手度にカットします

②カットした豚バラ肉をボールに入れ、片栗粉も入れ全体にまぶします

③フライパンを中火にかけ調味料を全て入れ3分程度煮つめます
※ほんのりトロミがつけばOK

④煮つめた調味料をいったん小さいボールに移しておきます

⑤フライパンをキレイにし中火にかけ、豚バラ肉を均一入れます
※テフロン加工のフライパンであれば油は引かなくても大丈夫です

⑥豚バラ肉をじっくり炒めていきます、両面の赤身がなくなったらOKで

⑦フライパンに肉から出た脂がたまっているのでキッチンペーパーで取り除きます

⑧煮詰めた調味料をフライパンに入れ肉に絡ませます。汁っ気がなくなったら火を止めます

⑨仕上げにすりおろしたニンニクを入れサックリ混ぜ合わせます

⑩ご飯にお肉をのせ、白髪ネギと黒こしょうをかけたら完成です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・資格
中国料理専門調理師・調理技能士
介護食士
■■■■■■■■■■■■■■■■■
⚫︎Instagram
https://www.instagram.com/potehiro_kitchen
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#中華レシピ
#料理
#簡単レシピ
#豚丼