豚丼の作り方 | 【豚丼】調理時間たったの15分で超美味しい豚丼が作れます
チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
豚バラ肉は厚めを選ぶべし
一枚一枚広げて焼くべし
8割くらいの火通りのイメージで
煮詰めるべし
豚バラ肉は薄いものではなく焼肉用の厚めを選んだ方が良いです。
焼いてタレと絡めるので薄いとヘタってしまいます。
ただ焼く...
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
豚バラ肉は厚めを選ぶべし
一枚一枚広げて焼くべし
8割くらいの火通りのイメージで
煮詰めるべし
豚バラ肉は薄いものではなく焼肉用の厚めを選んだ方が良いです。
焼いてタレと絡めるので薄いとヘタってしまいます。
ただ焼くのではく一枚ずつ広げて焼いてあげましょう。
煮詰める段階で火が入るので焼きすぎに注意しましょう。
煮詰めは中火で2分くらいが目安です。
片栗粉があるので少しとろみが出てきたらOKです。
とにかく超簡単で美味しいので是非お試しください🥺
■材料 ■
豚バラスライス 350g 焼肉用がおすすめ
白ねぎ 1本〜2本
ニンニク 1片
肉下味
塩 小さじ4分の1
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
たれ
砂糖 大さじ3 30g
濃口醤油 大さじ5 75g
みりん 大さじ4 60g
酒 大さじ4 60g
何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com
使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/
#豚丼
#豚バラレシピ
#レシピは概要欄にあります