南蛮漬けの作り方 | 鮭(サーモン)の南蛮漬け!どちらでも美味しいプロの作り方
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鮭とサーモン、どちらでも絶品の南蛮漬けの作り方とレシピの紹介です。鮭は天然、サーモンは養殖で生で食べる機会が多い魚ですが、どちらで作っても美味しい南蛮漬けになります。美味しく作るコツやポイントを動画で詳しく解説しています。
サーモンで作る場合は9割程度の火の入れ方で、鮭で作る場合はしっかりと火を通す事がポイントになります。揚げる場合は片栗粉、焼く場合は薄力...
鮭とサーモン、どちらでも絶品の南蛮漬けの作り方とレシピの紹介です。鮭は天然、サーモンは養殖で生で食べる機会が多い魚ですが、どちらで作っても美味しい南蛮漬けになります。美味しく作るコツやポイントを動画で詳しく解説しています。
サーモンで作る場合は9割程度の火の入れ方で、鮭で作る場合はしっかりと火を通す事がポイントになります。揚げる場合は片栗粉、焼く場合は薄力粉をつけて焼いて下さい。どちらも骨がついていれば取って食べやすくします。
南蛮酢は沸騰させない事が基本です。沸騰させると酸味が飛んでしまい本来の美味しさが半減してしまいます。
南蛮酢の昆布とかつお削り節は、昆布の素小さじ2、かつの素小さじ1半で代用できます。また薄口醤油がない場合は濃口醤油で代用できます。
漬ける時間が長いほど美味しくなります!
(材料)
鮭かサーモン400g
玉ねぎ・・・1/4
人参・・・・30g
鷹の爪・・・2本
(南蛮酢)
水・・・・・270cc
料理酒・・・90cc
みりん・・・90cc
薄口醤油・・90cc
酢;・・・・90cc
砂糖・・・・小さじ2
昆布・・・・2g
かつお削り節25g
(その他)
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
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