豚の角煮の作り方 | 【豚の角煮の作り方】豚肉がとろとろ 口でとろける黄金比で作る究極の豚の角煮の作り方    とろける豚バラ肉が病みつきに!

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和食の料理人が口でとろける究極の豚の角煮を作ります。
豚肉を究極まで柔らかくする方法やコツも話しています。
 

味付けのコツや黄金比も公開しているので誰が作っても失敗しませんし、お店の味に限りなく近いです。
 
また、角煮は時間がかかりますが、多く作っても煮る時間はほぼ同じなので多く仕込んで冷凍すると良いと思います。
冷凍方法も話しています。
 
材料(4〜5人...

和食の料理人が口でとろける究極の豚の角煮を作ります。
豚肉を究極まで柔らかくする方法やコツも話しています。
 

味付けのコツや黄金比も公開しているので誰が作っても失敗しませんし、お店の味に限りなく近いです。
 
また、角煮は時間がかかりますが、多く作っても煮る時間はほぼ同じなので多く仕込んで冷凍すると良いと思います。
冷凍方法も話しています。
 
材料(4〜5人前)
豚バラ肉 1キロ
青味(今回はブロッコリー)
玉子 2個(お好きなだけ)

煮汁800㎖(煮汁が少ない時は水を足してください)
醤油200㎖
酒 100㎖
みりん100㎖
砂糖 120g

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