豚丼の作り方 | 【スタミナ豚丼】ニンニクたっぷり究極の男飯教えます
チャンネル名:なべのだいどころ。 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんなに旨い丼ぶり他にあるだろうか
男性ならハマること間違いなし!
ぜったいに作って食べてみてください☺
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□オリジナルグッズつくってます
https://suzuri.jp/nabe-kitchen
□Instagram
https://www.instagram.com/nabeno_kitchen/
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https://room.rakuten.co.jp/room_4cc12692cb/items
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材料&調味料
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【所要時間】
・15分
【材料】2~3人前(具材多め)
・豚肉 400g しゃぶしゃぶ用がおススメ
・白ネギ 1本
・にんにく 3片(1個は最後にすりおろし用)
【調味料】
■ボールに混ぜる
・醬油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ2
・鶏ガラ 小さじ1/2
・味の素 小さじ1/2
・黒コショウ 少々
※汁はほとんど残らないです
つゆだくが好きな人は倍にしてください
△仕上げに入れる
・砂糖 大さじ1
・にんにく 1片
【盛りつけ】
・卵黄(半熟卵)
・糸とうがらし
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作り方
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①ネギは斜めにカットする(青い部分も)
②ニンニクは皮をむいて2個はスライスにする
③お湯を沸かし、塩と料理酒を入れてお肉を色が変わるぐらいサッと湯がく
※まとめて入れると固まるので、一枚づつ綺麗にほぐしながら入れると仕上がりがよくなる
④茹でた肉はザルにあげそのまま放置する(水にさらさない)
⑤フライパンにごま油を引いて弱火でニンニクを炒める
⑥ニンニクが薄い茶色になったらネギを入れてしんなりするまで炒める
⑦ネギがしんなりしたらお肉入れて軽く炒めて調味料を入れる
⑧汁が減ってきたら、すりおろしニンニクと砂糖を入れて再度炒める
⑨味がなじんだら完成
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自己紹介
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■なべ
【生年月日】1985年生
宮崎県出身
調理師免許所持
飲食店経験15年
元料理長
【3児のパパ】
基本的に日曜日に撮影しているので
怪獣の叫び声がたくさん
入ると思いますがご了承ください。
機嫌をとりながら
いかに静かに
撮影できるかが最近の課題
このチャンネルでは
料理長の経験をいかし
カンタンで旨い料理を
今後もアップロードしていきます。
珍しい調味料や
食材は使わなくても
美味しい料理は作れます♡
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使用機材
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■フライパン
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■カセットコンロ
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■カメラ
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■レンズ
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■マイク
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■三脚
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