ポトフの作り方 | ★★★【プロから学ぶポトフの作り方】化学調味料の必要性さえ感じないレシピ

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プロが教えるレシピに化学調味料なんて必要でしょうか?
まずはそこを見分ける目を持つことが必要です。
深く理解しているプロはそれらを使わなくても簡単においしく作る方法を教えられます。

[基本のポトフ保存版]からだにやさしい本当の作り方

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味...

プロが教えるレシピに化学調味料なんて必要でしょうか?
まずはそこを見分ける目を持つことが必要です。
深く理解しているプロはそれらを使わなくても簡単においしく作る方法を教えられます。

[基本のポトフ保存版]からだにやさしい本当の作り方

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味付けはひとつまみの塩と水のみ(本当は水も選びたいところですが)
この動画の通り忠実に作業工程をこなしてもらえれば、
初心者であってもプロ顔負けのポトフを作ることが可能です。

よくあるポトフは素材の味というよりも
化学調味料やそれらが添加された市販のソーセージやベーコンの味ではないですか?
もちろん、素材品質が確かなものを
化学調味料・添加物・着色料を使わないで作った
自家製ベーコンやソーセージなら話は別です。
更においしくなりますので、使ってください。

この料理に限りませんが、
素材から出る本来の自然な美味しさを活かす本当の
レシピを探しているなら、言葉はキツイですが、
自称料理研究家のレシピではまず無理です。
視聴者様は本物と偽物を見抜く目が必要です。

私である必要はありませんが、化学調味料に頼らない
百戦錬磨のプロのレシピを参考にしてください。
本当のプロなら必要性は全く感じませんし、
それらがなくてもなるべく簡単な方法であなたに教え伝えることができます。
決して難しくはありません。
基礎がしっかりしている本当のプロの作り方を知れば、
あなたの料理の腕はかなりレベルが上がります。誰から学ぶのかは重要です。
味覚も洗練されてきます。お店が出せるくらいのレベルに到達します。

このポトフは野菜の味の引き出し方を初めての方でもできるようにお伝えしています

一口食べれば、
「えっ!これ、私が作ったの?」
「塩と水だけでなんでこんなに美味しくなるの?」
と、自分自身が作った初めての味にきっと驚くことでしょう

プロ厳選キッチングッズはこちら↓
https://www.masami-sato.com/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC

(材料)2〜3人前
骨付き鳥もも肉(ぶつ切り/国産地鶏)※特に外国産のブロイラーは今回ばかりはやめて下さい。
肉は代用で骨付きの牛肉、豚肉でもOK
キャベツ 1/4個(250g)
長ネギ 1本(できればポワローか下仁田ネギが一押し)
玉ねぎ 1個(300g)
人参 1本(100g)※皮付きで使用
メークイン 2個(皮付きの状態で250g前後)
臭み消しの香辛料
タイム、ローリエ、ホワイトペッパーホール、パセリ

✔︎鍋に鶏肉を入れ、塩8gを揉み込み水1リットル入れて火にかけ沸いたらアクをとる
✔︎野菜を全て入れさらに水を300ml足す
✔︎15分煮込んで20分放置(余熱で火を入れる)
✔︎必ず煮汁を900ml別鍋に移し、400mlまで煮詰めたら(味を左右する大事な味付けの工程)
✔︎煮詰めた煮汁を最初の鍋に移して温まれば完成

※召し上がる際に
✔︎上質なEXVオリーブオイルを必ずかけて下さい(無ければ普通のピュアオリーブオイルでもOK)それ以外は不可
✔︎必ず後乗せで振り塩をして下さい。お好みで、パセリ、セルフィーユ、ディルを添えて下さい

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料理人歴30年。軽井沢在住。
野菜ソムリエ・食育指導士・法人代表

<簡単な自己紹介>
スペインマドリッドのミシュラン店で、
セカンドシェフとして3年間勤務。
パティシェ&ブーランジェリー4年。
イタリアン、スパニッシュ店シェフ歴任
ホテルシェフ10年勤務後、独立
スペイン料理専門レストラン経営

<今後、公開していく動画の主な内容は?>
◉視聴者様からのリクエスト料理
◉スペイン料理(動画の主軸となります)
◉西洋料理全般・各国の朝食
◉マクロビオティック料理&スイーツ

<こんな方におすすめ>
家でも無理なく再現できる料理が知りたい
献立に悩んだり、手抜きをしたいとき、
普段から悩んでいることを解決したい方
料理のレパートリーを増やしたい方
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使用している主な道具(お勧め商品含む)
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Music by:
Crinoline Dreams by Kevin MacLeod
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License: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
A Very Brady Special by Kevin MacLeod
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