ポトフの作り方 | 【豚バラと白菜とじゃが芋で♡あっさり冬のポトフ】優しいポトフです「まるめし」 | Japanese winter pot-au-feu
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今日は、身体がぽかぽか温まる「ポトフ」をご紹介します。
リクエスト下さったミク子。さんどうもありがとうございます。
ちょっとだけ安い気がした(気のせいかも)新じゃがと白菜だけのポトフ。
野菜と豚バラからいいお出汁が出ます。
味付けは素材の味を楽しめるよう、塩、胡椒のみ。
後はお好みで、白みそ溶いたり、カレーパウダー加えたりと、味を変えてみるのも◎
シンプルな材料で...
今日は、身体がぽかぽか温まる「ポトフ」をご紹介します。
リクエスト下さったミク子。さんどうもありがとうございます。
ちょっとだけ安い気がした(気のせいかも)新じゃがと白菜だけのポトフ。
野菜と豚バラからいいお出汁が出ます。
味付けは素材の味を楽しめるよう、塩、胡椒のみ。
後はお好みで、白みそ溶いたり、カレーパウダー加えたりと、味を変えてみるのも◎
シンプルな材料で冬を味わいましょう^^
レシピは下にあります↓★English recipe is below★
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***れしぴ置き場***
【材料】
白菜 300g
じゃが芋 3個
生姜、みじん切り 20g
豚バラ肉 140g
海塩、胡椒
【作り方】
①生姜はみじん切りにする。白菜は10cm長さで切り、硬い芯の部分は、繊維の沿って1cm幅で切る。葉の部分はざく切りにする。
じゃが芋は皮を剥き、大きめのひと口大に切る。
豚バラは1cm幅で切る。
②鍋を熱して、豚バラを焼き色がつくまで炒め、一旦取り出しておく。
③続けて生姜のみじん切りを加えて炒める。
④ここに、白菜の芯の部分を入れて炒め、じゃが芋も加えて炒める。
⑤じゃが芋に油が回ったら、水を加えて中火で煮る。
塩小さじ1を加える。
⑥沸騰したら、豚バラを加えて、アクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑦最後に白菜の葉の部分を加えて、塩胡椒して煮る。
⑧白菜がくたっとしたら、味をみて薄ければ塩を足して味を調える。
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【Ingredients】
300g Chinese cabbage
3 Potatoes
20g Ginger,Mince
140g Pork belly
Salt, pepper
【Directions】
①Mince the ginger. Cut the Chinese cabbage into 10cm (4-inch) lengths. For the firm core, slice it into 1cm (0.4-inch) wide strips along the grain, and roughly chop the leafy part. Peel the potatoes and cut them into bite-sized pieces. Cut the pork into 1 cm pieces
②Heat a pot and sauté the pork belly until browned, then remove it from the pot and set aside.
③Add the minced ginger to the pot and sauté.
④Next, add the core part of the Chinese cabbage and sauté. Then, add the potatoes and sauté as well.
⑤Once the potatoes are coated in oil, add water and bring it to a simmer over medium heat. Add 1 teaspoon of salt.
⑥When it comes to a boil, add the pork belly back in and simmer until the vegetables become tender.
⑦Finally, add the leafy part of the Chinese cabbage, season with salt and pepper, and let it simmer.
⑧Once the Chinese cabbage becomes soft, taste and adjust the flavor by adding more salt if necessary.