きのこパスタの作り方 | 【絶品パスタ】香ばしくて美味しい和風きのこパスタの作り方
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
■和風きのこパスタ
【材料1人分】
・スパゲッティ 100g
・しめじ
・舞茸
・エリンギ 各30gずつ
・ベーコン 15g
・にんにく 1片
・バター(無塩) 8g
・醤油 大さじ1/2
・茹で汁 100ml
・塩コショウ 適量
・オリーブ油 大さじ3
・刻み海苔 適量
【作り方】
①きのこをそれぞれ手で裂き、にんにく・ベーコンは細かく刻みます
②フライパンに油を引いてきのこを...
■和風きのこパスタ
【材料1人分】
・スパゲッティ 100g
・しめじ
・舞茸
・エリンギ 各30gずつ
・ベーコン 15g
・にんにく 1片
・バター(無塩) 8g
・醤油 大さじ1/2
・茹で汁 100ml
・塩コショウ 適量
・オリーブ油 大さじ3
・刻み海苔 適量
【作り方】
①きのこをそれぞれ手で裂き、にんにく・ベーコンは細かく刻みます
②フライパンに油を引いてきのこをしっかりと炒めて、取り出します
③油を足して、にんにく・ベーコンをじっくり加熱します
④茹で汁、バター、醤油を加えてソースを作ります
⑤茹で上がった麺を加えてさっと混ぜたら、炒めたきのこを加えます
⑥ソースとよく絡めて塩コショウで味を調えたら出来上がりです!
ご視聴ありがとうございました。
このチャンネルでは「簡単に作れて美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
▼仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com
▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1
■BGM♫ DOVA-SYNDROME https://dova-s.jp/
■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ