ペペロンチーノの作り方 | #122『ペペロンチーノ』の作り方 | シェフ三國の簡単レシピ
チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
「ブロッコリーのペペロンチーノパスタ」
Spaghetti peperoncino
【材料】1人前
ブロッコリー 5房
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
松の実 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
8秒パスタ 1食分
1.ブロッコリーを房に分け、下...
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
「ブロッコリーのペペロンチーノパスタ」
Spaghetti peperoncino
【材料】1人前
ブロッコリー 5房
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
松の実 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
8秒パスタ 1食分
1.ブロッコリーを房に分け、下茹でする。にんにくは薄切りにする。鷹の爪は種をとる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3.鷹の爪とブロッコリーを加えて、サッと炒める。
4.茹でたパスタを加えて、塩、こしょうで味をととのえ、松の実を加え、全体を合わせる。
◎お皿に盛りつけて、ボナペティ!
▼8秒パスタはこちらのサイトから購入できます
https://foodsfridge.jp/
(8秒パスタで検索!)
======================================
「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/
▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
▼Facebookはこちら
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/







