卵スープの作り方 | 【プロが教える】ふわっふわ卵スープの作り方|簡単レシピ
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
■卵スープ
【材料2人分】
・卵 1個
・水 400cc
・鶏がらスープの素 4g (小さじ1弱)
・片栗粉+水 5g (小さじ1)+10cc (小さじ2)
・刻みネギ 適量
□仕上げ
・ごま油 3cc (小さじ1弱)
・醤油 3cc (小さじ1弱)
・塩 適量
【作り方】
①ボールに卵を割って、しっかり溶きます
②お湯を沸か...
■卵スープ
【材料2人分】
・卵 1個
・水 400cc
・鶏がらスープの素 4g (小さじ1弱)
・片栗粉+水 5g (小さじ1)+10cc (小さじ2)
・刻みネギ 適量
□仕上げ
・ごま油 3cc (小さじ1弱)
・醤油 3cc (小さじ1弱)
・塩 適量
【作り方】
①ボールに卵を割って、しっかり溶きます
②お湯を沸かして、中華だしを加えます
③弱火にして水溶き片栗粉を加え、沸騰させてとろみ具合を確認します
④弱火にして卵を加えて固まったら、醤油・ごま油・塩を加えて出来上がりです!
Thank you for watching!
■ Egg soup
[Ingredients for 2 people]
・ Egg 1
・ Water 400ml(g)
・ Chicken soup powder 4g
・ Potato starch + water 5g + 10ml(g)
・ Chopped green onion 3g
・ Sesame oil 3ml(g)
・ Soy sauce 3ml(g)
・ Salt
[How to make]
① Break the egg into a bowl and beat it well.
② Boil water and add Chinese soup powder .
③ Reduce the heat to low, add water with potato starch, bring to a boil and check the thickness.
④ Reduce the heat to low, add the beaten egg, then add soy sauce, sesame oil and salt and it's done!
ご視聴ありがとうございました。
このチャンネルでは、簡単に作れる料理を分かりやすく短い動画にまとめて配信しています。
質問等ございましたらお気軽にコメントしていただければ幸いです。
○Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理の専門学校を卒業後、和食の料理人として東京のミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務/カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
▼仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com
▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1
■BGM♫ DOVA-SYNDROME https://dova-s.jp/
■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ