ナポリタンの作り方 | 【本格ナポリタン】昔懐かしい喫茶店の味を再現。クリームソーダ添え/肉のプロが作るナポリタン

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ポイントは2つ。美味しいウィンナー(ベーコン)を使うこと。もう一つはケチャップをしっかり煮詰めて酸味を飛ばし甘味とコクを出すこと。
それだけでも昔食べた、母親が簡単に作るナポリタンを超えるナポリタン…いや、喫茶店のナポリタンを超えるナポリタンを作れます!

材料一人前
[ナポリタン]
パスタ2.2mm 100g(太麺がおすすめ)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ウィンナー...

ポイントは2つ。美味しいウィンナー(ベーコン)を使うこと。もう一つはケチャップをしっかり煮詰めて酸味を飛ばし甘味とコクを出すこと。
それだけでも昔食べた、母親が簡単に作るナポリタンを超えるナポリタン…いや、喫茶店のナポリタンを超えるナポリタンを作れます!

材料一人前
[ナポリタン]
パスタ2.2mm 100g(太麺がおすすめ)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ウィンナー 適量
ケチャップ 大さじ3〜4
オリーブオイル 適量
バター 10g
ニンニク 1かけ
砂糖 小さじ1

[クリームソーダ]
炭酸水 適量
メロンシロップ 適量
バニラアイス 適量

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【撮影機材】
camera:SONY a7iii
マイク:RODE ロードVideoMic Pro
三脚:マンフロット Befree

【編集環境】
MacBook Pro15

【編集ソフト】
Adobe premiere pro cc
Adobe Photoshop cc
Adobe Lightroom classic

【BGM】
Epidemic Soundのロイヤリティフリー音源を使用しています。

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