シナモンロールの作り方 | 【簡単パン作り】シナモンロールの作り方♪Vlog風♪スタバ風
チャンネル名:Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
〜誰でもできるパン作り〜
『シナモンロール』の作り方
「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
今回はだーゆーのパン作り♪『シナモンロール』です!
最近パンを趣味で始める方も多いですよね。
ご家庭でも作れる簡単パン作りです。
初心者の方でも作りやすいパンのご紹介です!
ポイントは成形です!参考にされてみてください。
Stayhomeということでパ...
〜誰でもできるパン作り〜
『シナモンロール』の作り方
「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
今回はだーゆーのパン作り♪『シナモンロール』です!
最近パンを趣味で始める方も多いですよね。
ご家庭でも作れる簡単パン作りです。
初心者の方でも作りやすいパンのご紹介です!
ポイントは成形です!参考にされてみてください。
Stayhomeということでパンを作って有意義な週末をお迎えください。
他にもお菓子や料理も配信しております。
【今話題のディズニーチュロス】も作ってみました!
今話題になっているディズニー公式レシピです。
ご家庭で気分だけでもDisneyを味わって欲しい!そんな思いがあるんじゃないかなと思います。
私も少しでも楽しく作ってもらえるようにBGMとしても楽しんでもらえるように編集してみました。
家族と、友達と恋人と。作って盛り上がること間違いなしです!
ぜひこちらもご覧ください。
↓↓↓↓↓
【徹底解説】ディズニー公式チュロス作り方♪サクっフワ!
https://youtu.be/z1GzKx6Gkc4
★シナモンロール★ マドレーヌ紙型 6コ分
・強力粉....................................................180g
・上白糖....................................................30g
・イースト.................................................3g
・溶き卵....................................................1コ分
・塩............................................................3g
・ぬるま湯.................................................70g
・無塩バター..............................................30g
(成形用)
・無塩バター..............................................20g
・上白糖......................................................30g
・シナモンパウダー....................................小さじ1と1/2
(焼成)
・溶き卵......................................................適量
(仕上げ)
・粉糖.........................................................大さじ5
・水.............................................................8g〜
★オーブン焼成時間★
190° 12分〜
焼き色次第で多少変化します。
くっきんぐだーゆー のチャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
「食」に関して私が発信できる情報をアップしていきたいと思います!
このチャンネルを通して、特にお伝えしたいのが『手作りの素晴らしさ』です。
ほとんどの方が食べる事が好きだと思います。
美味しくて安全なものを食べたいと誰しもが思われると思います。
それが手作りできたらすごく素敵だなと思います。
食にはいろんな力があると思います。
「食育」「健康」「幸せ」…
特に手作りは特別だと思います。
なんらかの形で私の情報がお役に立てたらと思います。
私自身の紹介ですが、
高校まで鹿児島で過ごし上京して製菓の学校「エコール辻東京」に入学しました。
お菓子について学び、卒業後は結婚式場のパティシエとして5年間勤めました。
それから個人店なども経験しましたが、
鹿児島にもどり1度飲食から離れて一般職を1年経験し、
やはり私がやりたいのは「食」に携わることだと気づき、現在も飲食に携わりながらYouTubeで動画配信をしております。
私がYouTubeを始めたのはこれまでの自身の経験からなるものです。
私はパティシエ3年目に難病である「潰瘍性大腸炎」を発症しました。
腸の疾患で腹痛、吐き気、腹痛、軟便、血便が続きました。働きながら治療していましたがなかなかよくならず…医師から伝えられていた食事療法は残酷なものでパティシエとして必要不可決なものはほとんど病気に良くないものばかりでした。
一度は飲食から離れた私ですが、やはり1番にあったのは『食の素晴らしさを伝える』ことでした。
私だからこそ情報を発信することに意味があると思います。
私だから伝えられることがあると思います。いずれは健康に関する食の情報も発信できたらと思っています。
まだまだかけ出しではございますが、「食」を通して私の出来ることをしていきたいと思っています。
見てくださった方のお力にすこしでもなれたら幸いです(*^^*)
今後ともよろしくお願いいたします。
また宜しければチャンネル登録もよろしくお願いいたします!
【参考動画】
cook kanemaru
https://youtu.be/prSPMsu-YVY
https://youtu.be/d1cNqZmDnaM
https://youtu.be/L3Yz2WvE8a0
やさいのひ
https://youtu.be/Jp4nrJPwPTU
https://youtu.be/1JLjXhl_KS4
おいしいひきだし
https://youtu.be/tvFb6Y3AfOg
ぱらかるた
https://youtu.be/mylLhQIlOw4
あんずキッチン
https://youtu.be/BXo4doYHOVk
Mocha
https://youtu.be/7urDuxRI2sM
Choki
https://youtu.be/bxIqTLcL8L0
【SNS】
【Instagram】
https://www.instagram.com/cooking.d.u
【Twitter】
@cookingDU
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こちらにも遊びに来てください♫
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