シナモンロールの作り方 | 「ベイクドフラワー」で作るレンジで70秒のシナモンロール | 70 sec Fluffy Cinnamon Rolls
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「ベイクドフラワー」を使ったレシピの第二弾!
めっちゃ簡単なのに、ちゃんとシナモンロールです。
パンなんか面倒でこねてられない、でもシナモンロールは食べたい!
そんなぷち希望を叶えるレシピです。
出来立ては「ほわほわソフトなシナモンロール」をお楽しみいただけます♡
レシピは下にあります↓
★English recipe is below★
大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイ...
「ベイクドフラワー」を使ったレシピの第二弾!
めっちゃ簡単なのに、ちゃんとシナモンロールです。
パンなんか面倒でこねてられない、でもシナモンロールは食べたい!
そんなぷち希望を叶えるレシピです。
出来立ては「ほわほわソフトなシナモンロール」をお楽しみいただけます♡
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大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイーツ」
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【材料】マグカップ大きさ 直径9cm高さ7cm
●作りやすい分量
ベイクドフラワー:
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2 (8g)
●シナモンロール:
ギリシャヨーグルト(無糖) 60g
ベイクドフラワー 50g
●フィリング:
有塩バター 10g
グラニュー糖 大さじ 1
シナモン 小さじ1/2
●アイシング:
粉糖 大さじ3 、豆乳 小さじ1/2~
粉糖に豆乳又は牛乳を加えてよく混ぜる。
水でもok
レモン汁を加えても美味しいです。
【作り方】
ベイクドフラワーを作る
①薄力粉をクッキングシートを敷いた天板に広げ、160℃に温めたオーブンで14分焼く。
②そのまま冷ます。
③完全に冷めたらジップロックなどの袋に入れて、そこにベーキングパウダーを加えてよく振り混ぜる。
焼きあがり後に薄力粉がかたまりになっていたりするので、手のひらでよくもんでほぐすようにしながら混ぜる。
*使った残りはそのまま冷凍庫へ。
1か月を目安に使い切ってください。
*フライパンでも出来ます、弱めの中火で焦がさないように3分ほど
炒め取り出して冷まします。
冷めたらベーキングパウダーを加えて混ぜます。
●ベイクドフラワーの詳しい作り方
こちらの動画で作っています。
https://youtu.be/bTtzrKU1_TU
シナモンロール
①ボウルにヨーグルトとベイクドフラワーを入れて混ぜ、ひとかたまりになったらまな板の上などに取り出す。
②ベイクドフラワーで打ち粉をして、麺棒でマグカップの高さよりも幅広く伸ばす。
動画ではマグカップ大きさ 直径9cm高さ7cmの大きさに対して、長さ30cm幅10cmほどに伸ばしています。
③小さなボウルに室温に戻したバターを柔らかくしたら、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜ、伸ばした生地の中央に塗り広げる。
④生地の両サイドを少し折り込み、端からゆるめにくるくる巻く。
きつく巻くと、レンジ加熱した時にふわっと膨らみにくくなるので、かなりゆるく巻くようにする。
⑤砂糖とシナモンを少し混ぜて、全体にまぶしつけ、マグカップに優しく入れる。
⑥上からふんわりラップをして、600w電子レンジで1分10秒加熱する。
*材料や巻き方や使うマグにより多少変わってきます、加熱時間は調整してください。
加熱しすぎると、固くなりますので、加熱しすぎには注意してください。
「このレシピでは、必ず、ベイクドフラワーを使ってください^^」
⑦出来上がったらお皿に移して、上からアイシングをかけて出来上がり!
熱々をどうぞ♡
*海外ではHeat Treat Flourのレシピは多くあります。
前もって小麦粉をクッキーを焼くように加熱処理してあるため、必要以上にレンジでの火の通り具合を気にしなくても大丈夫です^^
*焼いた薄力粉は、冷凍庫保存もできるのでぜひ作ってみてください!
(ベイクドフラワーは私が勝手に作った造語です)
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【Ingredients】3.5in diameter mug
Heat Treat Flour:
150g All-purpose flour
2 tsp Baking powder
*Store in airtight container or jar with lid.
*Once your flour is heat treated you can use it in any no-bake recipe that calls for flour!
How to make Heat Treat Flour
You can find it in this video.
https://youtu.be/bTtzrKU1_TU
Cinnamon Rolls:
60g Greek yogurt (unsweetened)
50g Heat Treat Flour
●For fillings:
10g Salted butter
1 tbsp granulated sugar
1/2 tsp Cinnamon
●For Icing:
3 tbsp powdered sugar
1/2 tsp~Milk