食パンの作り方 | 【乃が美風】生食パン作り方♪しっとり食感!パン作りを始めよう
チャンネル名:Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
〜誰でもできるパン作り〜
「生食パン」の作り方
「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
今回は今流行っているパン作り「生食パン」を作ってみました!
ぜひ参考にしていただけたらと思います。
食パンは粉量も多く、生食パンは特に水分量も多いので捏ねるのはちょっと大変かもしれません。
ですが!!
焼き立ての食パンを食べる瞬間の幸せをぜひとも味...
〜誰でもできるパン作り〜
「生食パン」の作り方
「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
今回は今流行っているパン作り「生食パン」を作ってみました!
ぜひ参考にしていただけたらと思います。
食パンは粉量も多く、生食パンは特に水分量も多いので捏ねるのはちょっと大変かもしれません。
ですが!!
焼き立ての食パンを食べる瞬間の幸せをぜひとも味わってもらいたいです(*^▽^*)
文章ではなかなか表現しきれないポイントもあるので、良かったらコメント、もしくは他SNSのURL貼っておりますので。
そこからメッセージ等いただけましたらお答えしていきます。
お気軽にお送りください😊
他にも、料理、パン作り、お菓子作りの動画も発信しております!
なるべく分かりやすく解説しておりますのでこちらも良かったらご覧ください!
ケーキ作りに挑戦したい人、趣味で始めたい方はもちろん。パティシエを志す方もぜひ良かったら参考にしてみてください(*^^*)
●だーゆーの『お菓子作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO-trCgvx1J80ZqNEzw-SNpm
他にも今流行っているパンづくりも動画でアップしているので良かったら見てみてください(*^▽^*)
●だーゆーの『パン作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO_hld4s32snsWrZ2fTK5Qrw
●他お菓子作り動画
先日公表されたDisney公式レシピを参考に「チュロス」
今話題になっているディズニー公式レシピ。
ご家庭で気分だけでもDisneyを味わって欲しい!そんな思いがあるんじゃないかなと思います。
私も少しでも楽しく作ってもらえるようにBGMとしても楽しんでもらえるように編集してみました。良かったらそちらもご覧ください!
↓↓↓↓↓
【徹底解説】ディズニー公式チュロス作り方♪サクっフワ!
https://youtu.be/z1GzKx6Gkc4
★生食パン★ 1斤型中サイズ 1斤分
・強力粉..........................................................250g
・蜂蜜..............................................................20g
・塩.................................................................4g
・砂糖..............................................................20g
・ドライイースト.............................................3g
・無塩バター....................................................20g
●生クリーム.....................................................70g
●牛乳...............................................................70g
●水...................................................................70g
★焼成温度★
180℃で20分〜
160℃で10分〜
【くっきんぐだーゆー】
のチャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
「食」に関して私が発信できる情報をアップしていきたいと思います!
このチャンネルを通して、特にお伝えしたいのが『手作りの素晴らしさ』です。
ほとんどの方が食べる事が好きだと思います。
美味しくて安全なものを食べたいと誰しもが思われると思います。
それが手作りできたらすごく素敵だなと思います。
食にはいろんな力があると思います。
「食育」「健康」「幸せ」…
特に手作りは特別だと思います。
なんらかの形で私の情報がお役に立てたらと思います。
●私自身の紹介ですが…
高校まで鹿児島で過ごし上京して製菓の学校「エコール辻東京」に入学しました。
お菓子について学び、卒業後は結婚式場のパティシエとして5年間勤めました。
それから個人店なども経験しましたが、
鹿児島にもどり1度飲食から離れて一般職を1年経験し、
やはり私がやりたいのは「食」に携わることだと気づき、現在も飲食に携わりながらYouTubeで動画配信をしております。
●私がYouTubeを始めたのは…
これまでの自身の経験からなるものです。
私はパティシエ3年目に難病である「潰瘍性大腸炎」を発症しました。
腸の疾患で腹痛、吐き気、腹痛、軟便、血便が続きました。働きながら治療していましたがなかなかよくならず…医師から伝えられていた食事療法は残酷なものでパティシエとして必要不可決なものはほとんど病気に良くないものばかりでした。
一度は飲食から離れた私ですが、やはり1番にあったのは『食の素晴らしさを伝える』ことでした。
私だからこそ情報を発信することに意味があると思います。
私だから伝えられることがあると思います。いずれは健康に関する食の情報も発信できたらと思っています。
まだまだかけ出しではございますが、「食」を通して私の出来ることをしていきたいと思っています。
見てくださった方のお力にすこしでもなれたら幸いです(*^^*)
今後ともよろしくお願いいたします。
また宜しければチャンネル登録もよろしくお願いいたします!
【参考動画】
kattyanneru/かっちゃんねる
https://youtu.be/deE51bIj0TQ
完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む方へ
https://youtu.be/wrEfcQDmkGI
https://youtu.be/hWamHm0tfcI
ぱらかるた(paracarta)
https://youtu.be/JbxLBwV32oo
akino kitchen
https://youtu.be/rXREsmrbZrc
やさいのひ
https://youtu.be/1JLjXhl_KS4
Mocha
https://youtu.be/ZXcJlX6Ffk0
【SNS】
【Instagram】
https://www.instagram.com/cooking.d.u
【Twitter】
@cookingDU
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こちらにも遊びに来てください♫
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