ポテトサラダの作り方 | 【簡単ポテサラ】家庭で出来る美味しいポテトサラダの作り方!
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
◎ポテトサラダ
【材料4人分】
・ベーコン 80g
・卵 2個
・じゃが芋 600g
・玉ねぎ 80g
・人参 40g
・乾燥パセリ お好みで適量
【調味料】
・米酢 5g
・マヨネーズ 50g
・バター 8g
・味噌 5g
・塩コショウ 適量
【作り方】
①水をたっぷり張った鍋にじゃが芋と卵を入れて沸騰させ弱火で茹でます(卵→約10分間...
◎ポテトサラダ
【材料4人分】
・ベーコン 80g
・卵 2個
・じゃが芋 600g
・玉ねぎ 80g
・人参 40g
・乾燥パセリ お好みで適量
【調味料】
・米酢 5g
・マヨネーズ 50g
・バター 8g
・味噌 5g
・塩コショウ 適量
【作り方】
①水をたっぷり張った鍋にじゃが芋と卵を入れて沸騰させ弱火で茹でます(卵→約10分間、じゃが芋→30-40分間)
②野菜とベーコンを切っていきます
人参→薄めの半月切り
玉ねぎ→シンを除いて薄切り
ベーコン→少し大きめの短冊切り
③フライパンにバターをひき、塩を薄く振った②を弱火でじっくりと炒めます
④炒めた野菜・ベーコン、茹でて皮を剥いたじゃが芋、殻を剥いた卵を大きめのボールに入れて潰しながら混ぜ合わせます
⑤調味料を加えてしっかりと混ぜ合わせたら出来上がりです!
【ポイント】
●茹で上がったじゃが芋が温かいうちに潰して調味料を加える事で、味がしっかりと馴染み美味しく仕上がります
ご視聴ありがとうございました!
このチャンネルでは、簡単に作れる料理を分かりやすく短い動画にまとめて配信しています。
質問等ございましたらお気軽にコメントしていただければ幸いです。
○Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務/カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は東京で、出張料理などの仕事をしながら定期的に料理動画をYoutubeで配信しています。
▼仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com
▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1
■BGM♫ DOVA-SYNDROME https://dova-s.jp/
■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ







