ポテトサラダの作り方 | マヨ大好き脇屋が食べたい【ポテトサラダ】金の砂がポイント/中国料理シェフの洋食レシピ/Potato salad with crispy powder
チャンネル名:Wakiya YujiのYUJI CHANNEL | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
#ポテサラ #じゃがいも #マヨネーズ #金沙粉 #脇屋友詞
ポテトサラダ好きの脇屋が自分で食べたいレシピを考えました。具材はじゃがいもときゅうりだけでシンプルに。中華のアイデアを取り入れたトッピング「金沙粉」は覚えておくと色々な料理に応用が利きます。
■金のポテトサラダ
じゃがいも 500g
きゅうり 1本
パン粉 50g
《調味料》
白胡麻 大1
カレー粉 小1
一味唐辛子 小1
チ...
#ポテサラ #じゃがいも #マヨネーズ #金沙粉 #脇屋友詞
ポテトサラダ好きの脇屋が自分で食べたいレシピを考えました。具材はじゃがいもときゅうりだけでシンプルに。中華のアイデアを取り入れたトッピング「金沙粉」は覚えておくと色々な料理に応用が利きます。
■金のポテトサラダ
じゃがいも 500g
きゅうり 1本
パン粉 50g
《調味料》
白胡麻 大1
カレー粉 小1
一味唐辛子 小1
チキンパウダー 小1/2
そのほか、クミンや五香粉などあれば少々加える
塩 少々
胡椒 少々
砂糖 少々
ごま油 小1
マヨネーズ 70~80g
1. じゃがいもはひと口大に切り、さっと水洗いしレンジでやわらかくなるまで加熱する。きゅうりはせん切りにして塩もみし、水気をよく絞る。
2. フライパンにパン粉、白胡麻、カレー粉、一味を入れて弱火で混ぜながら水分が飛んでサラサラになるまで加熱する。最後にチキンパウダーを加える。
3. やわらかくなったジャガイモを少し粒が残る程度までつぶす。粗熱をとり、塩、胡椒、砂糖、ごま油を加える。マヨネーズを半量加えて全体に混ぜ、きゅうりを入れて混ぜる。味を見て残りのマヨネーズを加える。
4. 金沙粉を適量混ぜてから器に盛り付ける。上から金沙粉をふりかけて完成!
パナソニックIHクッキングヒーター
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/
脇屋が愛用 マルホン胡麻油
https://www.gomaabura.jp/
マイヤーの鍋、フライパン
https://meyer.co.jp/collections/maxim-pan
Wakiya オフィシャルサイト
https://www.wakiya.co.jp/
Wakiyaオンラインストア
https://www.wakiya-onlineshop.co.jp/