ラーメンの作り方 | 昔ながらの醤油ラーメンの作り方!中華そばの作り方 醤油タレからスープ、煮卵、チャーシューの作り方 詳しく解説しています

チャンネル名:料理人 設楽の料理道場 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


おうちでもラーメンが作れる醤油ラーメンの作り方です。
料理人が詳しく解説しています。

麺は市販の物です。

味玉(煮卵)チャーシュー、醤油タレ、スープまでの作りかたのレシピです
スープをとる時間さえあれば、簡単に出来ますよ〜

しかも、あの名店の味に近いです

しかし、麺はハードルが高いので、今回は市販品を購入しました。
トロトロチャーシューをたっぷり食べれるのも...

おうちでもラーメンが作れる醤油ラーメンの作り方です。
料理人が詳しく解説しています。

麺は市販の物です。

味玉(煮卵)チャーシュー、醤油タレ、スープまでの作りかたのレシピです
スープをとる時間さえあれば、簡単に出来ますよ〜

しかも、あの名店の味に近いです

しかし、麺はハードルが高いので、今回は市販品を購入しました。
トロトロチャーシューをたっぷり食べれるのも良いです。

時間がある時に是非試してください。

レシピ
醤油タレ
濃口400
薄口100
酒  50
昆布

タレ33g に対してスープ400cc

トリチャーシュー
鶏もも肉 1枚
漬け込み5分

豚バラチャーシュー
豚バラ肉 750g
漬け込み25分

煮卵
たまご
漬けタレ
醤油タレ1:スープ3.5

スープ
鶏ガラ 3羽分
バラ肉750g 2時間
トリもも1枚 1時間
にんにく、生姜、人参、玉ねぎ、青ネギ、煮干し3匹、干し椎茸1


約2時間煮込み




#醤油ラーメン作り方#おうちご飯#料理人設楽
@youtube.wasyoku.recipe