ラーメンの作り方 | #1290『三國流だし麺』ラーメン屋オープン?!おうちで楽しむトッピング3種♪|Chef Kiyomi MIKUNI

チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今回はシェフからビッグニュースです!北海道・増毛町にラーメン屋をオープンすることになりました♪今年の5月にスタートする予定でしたが、修繕など改装が必要ということで先延ばしに💦それまで待てない!というシェフの想いが溢れた結果、ご家庭向けにラーメン3種類ご紹介することになりました😋 春の素材もたっぷり使ったシンプルなレシピになっていますので、ぜひお試しください!(...

今回はシェフからビッグニュースです!北海道・増毛町にラーメン屋をオープンすることになりました♪今年の5月にスタートする予定でしたが、修繕など改装が必要ということで先延ばしに💦それまで待てない!というシェフの想いが溢れた結果、ご家庭向けにラーメン3種類ご紹介することになりました😋 春の素材もたっぷり使ったシンプルなレシピになっていますので、ぜひお試しください!(こちらもプロモーションではございません🙇‍♂️)

▼レシピはこちら!▼

🍜帆立貝柱だし塩ラーメン
Shio Ramen bouillon clair

【材料】2人前
帆立貝柱だし塩らーめん 1袋
かぶ          1個
クレソン        少々
無塩バター       20g
アンチョビペースト   4cm

▼飲み物▼
ドメイヌ ピィ シャルドネ
Domaine PY Chardonnay
ドメイヌ ピィ
Domaine PY
フランス ペイドック地区

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

🍜はまぐりだし塩ラーメン
Shio Ramen bouillon clair

【材料】2人前
はまぐりだし塩らーめん 1袋
もやし         100g
新玉ねぎ        1個
カラフルトマト     5個
サフラン        2つまみ
塩、胡椒        しっかりめ
オリーブオイル     小さじ2

▼飲み物▼
大七 純米 生酛
大七酒造株式会社
福島県

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

🍜比内地鶏だし醤油ラーメン
Ramen à la sauce soja

【材料】2人前
比内地鶏だし醤油らーめん 1袋
鶏むね肉(皮なし)    1枚
ゆず胡椒         小さじ1
日本酒          大さじ1
白玉粉          大さじ4
片栗粉          大さじ1
サラダ油         大さじ5
水菜           1株
刻みねぎ         たっぷり

▼飲み物▼
マサレ
MASARET
ボルゴ サヴァイアン
borgo SAVAIAN
イタリア フリウリ=ヴェネツィア ジュリア地方

▼チャプター▼
00:00 オープニング
02:13 1品目・紹介
02:45 1品目・材料紹介
03:25 1品目・下準備
04:23 1品目・調理
07:33 1品目・試食
09:27 1品目・飲み物
10:56 2品目・紹介
11:15 2品目・材料紹介
12:12 2品目・トッピング作り
12:58 2品目・調理
15:21 2品目・試食
17:43 2品目・飲み物
19:34 3品目・紹介
19:54 3品目・材料紹介
20:50 3品目・下準備
24:22 3品目・調理
28:51 3品目・試食
31:01 3品目・飲み物
33:03 材料表

🎞撮影スタジオ
Studio Badw
https://stbadw.com/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『おいしいスープがあればいい。三國流おうちでつくる極上スープ』(西東社)
https://amzn.asia/d/3vjrgeO

『今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046072849/

『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/