ピーマンの肉詰めの作り方 | ピーマンの肉詰めの作り方

チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


縦割り式ではなくピーマンを丸ごと用いるから愛らしいんです。 トマトソースの作り方はこちら→ https://youtu.be/gxjg5dpoAdw
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【ピーマンの肉詰めの作り方】
1、ピーマンのヘタをくり抜いて内部のタネを出す。
2、鍋にバターを溶かしひき肉とベーコンを炒めてパン粉を加えて火を止めて溶き卵を合わせる。 塩...

縦割り式ではなくピーマンを丸ごと用いるから愛らしいんです。 トマトソースの作り方はこちら→ https://youtu.be/gxjg5dpoAdw
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【ピーマンの肉詰めの作り方】
1、ピーマンのヘタをくり抜いて内部のタネを出す。
2、鍋にバターを溶かしひき肉とベーコンを炒めてパン粉を加えて火を止めて溶き卵を合わせる。 塩・胡椒で調味する。
3、1に2を詰める。
4、鍋を熱して油をたらし、3をじっくり転がしながら焼く。
5、4を器に盛り、熱々のトマトソースをかける。

【材料】
・ひき肉:180g
・ベーコン:1枚
・パン粉:10g
・卵:1個
・バター:10g
・塩:1g・胡椒:少々
・ピーマン:6個
・油:10cc
・トマトソース:100g(お玉一杯)

【メモ】
・時短したい時はピーマンをソースに入れて煮込みます。

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5