サンドイッチの作り方 | フルーツサンドイッチケーキ【いちごがたっぷり】Strawberry cheese cream Sand cake

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ふわふわのココアスポンジに新鮮ないちごの「あまおう」を丸ごとサンドイッチにしました。
マスカルポーネと生クリームもたっぷりで甘酸っぱくて美味しいですよ。

#StayHome and cook #WithMe

Fresh strawberry sandwiched in a fluffy cocoa sponge.
Mascarpone and whipped cream are also full of sweet and sour and delicious.

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ふわふわのココアスポンジに新鮮ないちごの「あまおう」を丸ごとサンドイッチにしました。
マスカルポーネと生クリームもたっぷりで甘酸っぱくて美味しいですよ。

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Fresh strawberry sandwiched in a fluffy cocoa sponge.
Mascarpone and whipped cream are also full of sweet and sour and delicious.

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【ingredients】15㎝ mold
3  egg
90g Granulated sugar
90g Flour
9g  cocoa powder
20g Melted butter
100g Mascarpone
70g Granulated sugar
200ml heavy cream(47%)
1p Strawberry

【材料】15×15㎝四角型
卵        3個
グラニュー糖   90g
薄力粉      90g
ココアパウダー  9g
溶かしバター   30g
マスカルポーネ  100g
グラニュー糖   70g
生クリーム(47%) 200ml
いちご      1パック半
 
【作り方】
①ボールに卵を割り入れて、グラニュー糖を加えて少し混ぜたらを湯せんにかけて40℃位に温めたら、ハンドミキサーで白っぽくふんわりとなるまで泡立てます。

②薄力粉とココアパウダーをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜます。
 (混ぜすぎると泡が潰れるので、粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。)

③溶かしバターに生地の一部を加えて、よく混ぜてそれをもとの生地に戻して切るように優しく混ぜます。
 (溶かしバターは電子レンジで溶かしました。)

④オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれて、150℃に予熱したオーブンで25-30分焼きます。

⑤焼けたら型から出してケーキクーラーに乗せてオーブンシートを外して完全に冷まします。

⑥完全に冷めたらルーラーを使って1㎝×2枚に切ります。
(少し余ります)

⑦マスカルポーネに生クリームとグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てます。

⑧スポンジにクリームを塗っていちごを並べてはさんで、サランラップで巻いて冷蔵庫で3-4時間冷やして切り分けます。

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◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
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◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。