サンドイッチの作り方 | フルーツサンドイッチケーキ【いちごがたっぷり】Strawberry cheese cream Sand cake
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ふわふわのココアスポンジに新鮮ないちごの「あまおう」を丸ごとサンドイッチにしました。
マスカルポーネと生クリームもたっぷりで甘酸っぱくて美味しいですよ。
#StayHome and cook #WithMe
Fresh strawberry sandwiched in a fluffy cocoa sponge.
Mascarpone and whipped cream are also full of sweet and sour and delicious.
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ふわふわのココアスポンジに新鮮ないちごの「あまおう」を丸ごとサンドイッチにしました。
マスカルポーネと生クリームもたっぷりで甘酸っぱくて美味しいですよ。
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Fresh strawberry sandwiched in a fluffy cocoa sponge.
Mascarpone and whipped cream are also full of sweet and sour and delicious.
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【ingredients】15㎝ mold
3 egg
90g Granulated sugar
90g Flour
9g cocoa powder
20g Melted butter
100g Mascarpone
70g Granulated sugar
200ml heavy cream(47%)
1p Strawberry
【材料】15×15㎝四角型
卵 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
ココアパウダー 9g
溶かしバター 30g
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 70g
生クリーム(47%) 200ml
いちご 1パック半
【作り方】
①ボールに卵を割り入れて、グラニュー糖を加えて少し混ぜたらを湯せんにかけて40℃位に温めたら、ハンドミキサーで白っぽくふんわりとなるまで泡立てます。
②薄力粉とココアパウダーをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜます。
(混ぜすぎると泡が潰れるので、粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。)
③溶かしバターに生地の一部を加えて、よく混ぜてそれをもとの生地に戻して切るように優しく混ぜます。
(溶かしバターは電子レンジで溶かしました。)
④オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれて、150℃に予熱したオーブンで25-30分焼きます。
⑤焼けたら型から出してケーキクーラーに乗せてオーブンシートを外して完全に冷まします。
⑥完全に冷めたらルーラーを使って1㎝×2枚に切ります。
(少し余ります)
⑦マスカルポーネに生クリームとグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てます。
⑧スポンジにクリームを塗っていちごを並べてはさんで、サランラップで巻いて冷蔵庫で3-4時間冷やして切り分けます。
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◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。