サンドイッチの作り方 | #1201『パン バーニャ』ジューシーに濡れたパンが最高に美味しい!ニースのサンドイッチ!|Chef Kiyomi MIKUNI
チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ニースの言葉で「濡れたパン」という意味のサンドイッチをご紹介します!硬いパンをサラダに散らしてトマトの水分とオイルで湿らせて食べる「サラダニソワーズ」が逆転したようなサンドイッチ♪伝統的な食材は決まっているそうで、地元の人には怒られちゃうかもしれませんが、冷蔵庫にあるものでアレンジするのも楽しそうですね👌
▼レシピはこちら!▼
パンバーニャ
Pan bagnat
【材料...
ニースの言葉で「濡れたパン」という意味のサンドイッチをご紹介します!硬いパンをサラダに散らしてトマトの水分とオイルで湿らせて食べる「サラダニソワーズ」が逆転したようなサンドイッチ♪伝統的な食材は決まっているそうで、地元の人には怒られちゃうかもしれませんが、冷蔵庫にあるものでアレンジするのも楽しそうですね👌
▼レシピはこちら!▼
パンバーニャ
Pan bagnat
【材料】2人前
12〜15cmのパン 2個
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル たっぷり
タプナード お好みで
トマト お好みで
ツナ お好みで
黒オリーブ お好みで
茹で卵 お好みで
バジル お好みで
ラディッシュ お好みで
ピーマン お好みで
胡椒 適宜
#141タプナードの作り方:
https://youtu.be/CtjwxgB0z9A
▼飲物▼
エム ド ミニュティー
M de Minuty
シャトー ミニュティー
Château Minuty
フランス プロヴァンス地方
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:26 材料紹介
01:24 下準備
04:00 サンドの仕方
09:18 試食
10:59 飲物
13:13 材料表
🎞撮影スタジオ
Studio Badw
https://stbadw.com/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪
HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643
▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980
『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/
▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/