ポテトサラダの作り方 | ゴロゴロじゃがいもと、ホクホクそら豆のイタリアン風ポテトサラダ♪:How to make potato salad|Vegan Kitchen
チャンネル名:ビデリシャス - おいしい動画 - | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
今週のレシピはイタリアン風ポテトサラダです。
ポテトサラダにはかかせない、マヨネーズを一切使わずに作ったヘルシーなレシピで、そら豆のホクホクとした食感と、食べなれているマヨネーズベースではないイタリアン風の味付けにしてみました。
ワインやシャンパンなどとも相性がいいので、お酒のおつまみにもオススメです!
★YouTubeチャンネル登録はこちらから
https://goo.gl/...
今週のレシピはイタリアン風ポテトサラダです。
ポテトサラダにはかかせない、マヨネーズを一切使わずに作ったヘルシーなレシピで、そら豆のホクホクとした食感と、食べなれているマヨネーズベースではないイタリアン風の味付けにしてみました。
ワインやシャンパンなどとも相性がいいので、お酒のおつまみにもオススメです!
★YouTubeチャンネル登録はこちらから
https://goo.gl/SVGSo4
▼Subscribe to VIDELICIOUS:
https://goo.gl/SVGSo4
《材料 4人分》
・そら豆 1袋
・じゃがいも 370g
・ケッパー 15粒
・バジル 2g
・塩 3つまみ
・胡椒 適量
・オリーブオイル 15g
《作り方》
<1>そら豆をさやから出し、茹でてから薄皮をむく。
<2>じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさにカットして、鍋にかぶるくらいの水を入れて茹でる。
<3>じゃがいもに火が通ってきたら、ケッパーを入れ、じゃがいもの表面が乾燥してポロポロになってくるまでそのまま火にかけ続ける。(粉ふきいもを作るイメージ)
<4>塩、胡椒、そら豆、刻んだバジル、オリーブオイルを和える。
曲: Overjoyed-2
https://jp.audionetwork.com/browse/m/track/overjoyed-2_139623
◆毎週土曜に更新!
◆心と地球の食べ物 ayano blogはこちら
→ https://hearthvege.wordpress.com
◆Instagram
→https://www.instagram.com/eatmorevegetable/
◆Facebook
→https://m.facebook.com/ayano.hayasaki?ref=bookmarks
「Vegan kitchen」とは
お肉、魚介類、卵、乳製品を使わずvegan料理を紹介。
リクエストも受け付け中です。
★ビデリシャス - おいしい動画
今日すぐに試したくなるカンタンなレシピ動画やフードカルチャー界で注目される個性的な人々に焦点をあてた動画など毎日配信!Facebookやインスタでも同時に展開しています♪
【Facebook】
https://goo.gl/8YNWUG
【Instagram】
https://goo.gl/cFwHrX
【Twitter】
https://goo.gl/TKxqph
【スゴ得コンテンツ版 ビデリシャス】
https://goo.gl/xJYPvi
★YouTubeチャンネル登録はこちらから
https://goo.gl/SVGSo4
▼Subscribe to VIDELICIOUS:
https://goo.gl/SVGSo4







