煮魚の作り方 | 【5分で完成!!】美味しい煮魚で鼻高々。誰でも失敗なく作れます。つけ合わせもめちゃ旨、味決まる!!<タラの煮つけ>

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【タラの煮つけ】

家庭料理の定番、煮魚です。

煮魚ってハードル高そうですが
いやいや、めちゃ簡単で
めちゃめちゃスピード料理。

今回は旬のたらを使った
(この時期、特売になっていることも多い)
失敗しらずの方法を紹介します。

ちょっと濃いめの甘辛味がしっかりからみ
身はふっくら柔らか
付け合わせのネギは、きちんと香りが残り
味がしっかりからんでる。

そんな煮魚が...

【タラの煮つけ】

家庭料理の定番、煮魚です。

煮魚ってハードル高そうですが
いやいや、めちゃ簡単で
めちゃめちゃスピード料理。

今回は旬のたらを使った
(この時期、特売になっていることも多い)
失敗しらずの方法を紹介します。

ちょっと濃いめの甘辛味がしっかりからみ
身はふっくら柔らか
付け合わせのネギは、きちんと香りが残り
味がしっかりからんでる。

そんな煮魚が作れます、ホント。

大好評の替え歌は
リボンの騎士のエンディング
どこにタラがいるか探してね。

本日のおまけは
お得感満載の一品
これは絶対やりたくなる!

最後まで見てね~~♪



<材料>(2人分)
A)生たら・・・・・・・・・・・・・2切れ
  片栗粉・・・・・・・・・・・・・小1
B)水・・・・・・・・・・・・・・・・・200㎖
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大1
  醤油・・・・・・・・・・・・・・・大2
  みりん・・・・・・・・・・・・・大2
  生姜・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

*あまり甘すぎない味付けになっています。甘いのが好きな人は、砂糖を大さじ2にしてください。
*しょうがは、下ろし生姜や、せん切り生姜でも。
*4切れ一緒に煮る時は、調味料だけを倍量にして、水の量はそのまま、あるいは1.5倍くらいにしてください。(フライパンが大きい場合は1.5倍くらいでもいいかも)

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