ラスクの作り方 | 無印バウムクーヘンで作る簡単ラスクの作り方|切って焼くだけ!サクサク食感でバレンタインの大量生産にもぴったり♪-How to make Baumkuchen Rusk-【料理研究家ゆかり】

チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は「バウムクーヘンラスク」の作り方をご紹介します。無印で大人気のバウムクーヘンで作れる簡単バレンタインレシピ!切って焼くだけで作れる超簡単!サクサク食感がやみつきになり、おやつにもぴったりです。
バレンタインの大量生産にもおすすめなので、プレゼントにも!とても美味しいので、ぜひ試してみてください。

Hello, this is Yu...

こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は「バウムクーヘンラスク」の作り方をご紹介します。無印で大人気のバウムクーヘンで作れる簡単バレンタインレシピ!切って焼くだけで作れる超簡単!サクサク食感がやみつきになり、おやつにもぴったりです。
バレンタインの大量生産にもおすすめなので、プレゼントにも!とても美味しいので、ぜひ試してみてください。

Hello, this is Yukari, a cooking researcher.
Today, I will show you how to make Baumkuchen rusk.
This is an easy Valentine's recipe using the popular Baumkuchen from MUJI.
Just slice and bake for a super simple treat.
The crispy texture is addictive, making it perfect as a snack.
It's also great for making in large batches for Valentine's gifts.
It's absolutely delicious, so be sure to give it a try.

-----------------------------------------------------------------------------------------

【材料】(作りやすい分量)
・バウムクーヘン 5本
・チョコレート 3枚
・無塩バター 25g
・グラニュー糖 適量
・トッピング 適量

【作り方】
1.バウムクーヘンを1cm幅に切り、天板に並べる。
2.バターをレンジで溶かし、表面に塗り、グラニュー糖をまぶし、150度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
3.チョコレートを溶かし、ラスクにトッピングし、完成。

【ingredients】
・5 pieces Baumkuchen
・3 pieces Chocolate
・25g Unsalted butter
・Granulated sugar
・Toppings

【Instructions】
1. Slice the Baumkuchen into 1cm pieces and arrange them on a baking tray.
2. Melt the butter in the microwave, brush it over the surface, sprinkle with granulated sugar, and bake in a preheated oven at 150°C for 15–20 minutes.
3. Melt the chocolate, drizzle it over the rusk, and it's ready to serve.

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳オススメ簡単レシピ

◎材料3つ!チョコレートテリーヌの作り方
 https://youtu.be/AXIMCLyyM6Y

◎チョコレートクランチの作り方
 https://youtu.be/g0uC-IgUcTc

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

□チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
 https://tkj.jp/book/?cd=TD026132

□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------
#バウムクーヘン #ラスク #料理研究家ゆかり