ラスクの作り方 | #591『MIKUNIラスク〜甘い編〜』バターの香りと甜菜糖の優しい風味!|シェフ三國の簡単レシピ
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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
MIKUNIラスク
〜甘い編〜
Rusk sucré
【材料】 9個分
フランスパン 9枚カット
無塩バター 70g
甜菜糖 30g
ココアパウダー お好みで
抹茶パウダー お好みで
【準備】
・溶かしバターを作る。
・パンを1〜1.5cm厚にカットする。
・オーブンは160℃...
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
MIKUNIラスク
〜甘い編〜
Rusk sucré
【材料】 9個分
フランスパン 9枚カット
無塩バター 70g
甜菜糖 30g
ココアパウダー お好みで
抹茶パウダー お好みで
【準備】
・溶かしバターを作る。
・パンを1〜1.5cm厚にカットする。
・オーブンは160℃に温める。
【手順】
1.バターを溶かし、甜菜糖を混ぜ合わせる。
2.パン全体に(1)をしっかり両面絡ませる。
3.オーブン(160℃)で20分焼く。
4.仕上げに、ココアパウダーや抹茶パウダーをふりかける。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
ヴィクトリア マラガ№2
Victoria #2 Malaga
ホルフェ オルドネス
Jorge Ordóñez
スペイン アンタルシア
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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