ラーメンの作り方 | 【美味しすぎる五目あんかけラーメン】簡単でもびっくりするほど絶妙な味に!生麺レシピ
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
とても簡単なスープでもお店の味に近づく、五目あんかけラーメンの作り方を動画で紹介です。白菜や玉ねぎ、肉などの色々な種類の具材をカットし、シーフードミックスと一緒に炒め、醤油ベースで仕上げたあんかけラーメンです。餡を後乗せするのではなく、スープ自体がすでに餡になっていて、その餡を麺の上に乗せる五目あんかけラーメンになっています!スープと分けなくてもいいので...
とても簡単なスープでもお店の味に近づく、五目あんかけラーメンの作り方を動画で紹介です。白菜や玉ねぎ、肉などの色々な種類の具材をカットし、シーフードミックスと一緒に炒め、醤油ベースで仕上げたあんかけラーメンです。餡を後乗せするのではなく、スープ自体がすでに餡になっていて、その餡を麺の上に乗せる五目あんかけラーメンになっています!スープと分けなくてもいいので、作り方も簡単です!
(材料)1人前
生ラーメン・・1玉
干し椎茸・・・適量
白菜・・・・・50g
玉葱・・・・・1/8
人参・・・・・15g
青ネギ・・・・1本
キクラゲ・・・少量
豚バラ肉・・・60g
シーフードミックス100g
(醤油スープ)
水・・・・・・340cc
醤油・・・・・35cc
料理酒・・・・20cc
みりん・・・・45cc
鶏ガラの素・・小さじ1半
かつおの素・・小さじ半分
昆布の素・・・小さじ半分
おろし生姜・・小さじ半分
おろしにんにく小さじ半分
ラード・・・・小さじ2
ごま油・・・・小さじ2
(水溶き片栗粉)
水・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・大さじ1
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#ラーメンレシピ #麺レシピ #一品料理マサちゃんねる