ラーメンの作り方 | [無化調] 基本の醤油ラーメンの作り方 [家で出来る本格レシピ]

チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今回は自宅で比較的簡単に作れる昔ながらの醤油ラーメンのレシピ動画です!! 味はしっかりプロ級ですが、スープも含めてお家で2時間程度で作れます!!
これを振る舞えば、家族も友人も恋人も驚くこと間違いなしです! ぜひ試してみて下さいね!!

-------

📖レシピ詳細 👉 https://www.chefslabo.com/ja/post/2時間-基本の醤油ラーメンの作り方-本格レシピ

------

その他のラー...

今回は自宅で比較的簡単に作れる昔ながらの醤油ラーメンのレシピ動画です!! 味はしっかりプロ級ですが、スープも含めてお家で2時間程度で作れます!!
これを振る舞えば、家族も友人も恋人も驚くこと間違いなしです! ぜひ試してみて下さいね!!

-------

📖レシピ詳細 👉 https://www.chefslabo.com/ja/post/2時間-基本の醤油ラーメンの作り方-本格レシピ

------

その他のラーメンレシピ (今回のタレが使えます)

鶏白湯ラーメン: https://youtu.be/w_59MgvZC5c

豚骨ラーメン: https://youtu.be/qBLUKPZJTjo

-------

使用済み昆布の再利用方: https://youtu.be/LupTHtPL4VY

-------

(Chapter)
0:00 スープ&チャーシュー準備
2:57 休憩タイム
2:59 醤油ダレ
3:52 香味油
5:12 スープ&チャーシュー仕上げ
7:14 盛り付け

-------

[材料] (4人前)

(スープ)
-水 1900ml
-昆布 16g
-鶏むね挽き肉 1200g (出来るだけ良品)
-豚バラブロック 1kg (4-5cm位の厚さ)
-生姜 5g (皮をむいた状態で計量)
-ネギの葉 40g

(タレ)
-水 150ml
-昆布 4g
-醤油 300ml
-砂糖15g (大さじ1)
-みりん 45ml (大さじ3)
-酒 15ml (大さじ1)
-にんにく 10g (皮をむいた状態 で計量) (皮付きなら15g)
-生姜 10g (皮をむいた状態で計量)
-ネギ 30g

(香味油)
-米油か菜種油 100g 前後 (古くないか必ず状態をチェック)
-にんにく 30g (皮をむいた状態で計量) (皮付きなら40g)
-生姜 5g (皮付きで計量)
-ネギ 50g

(トッピング)
-海苔
-刻みネギ

----------

(盛り付け: 1杯分)
-麺 130g
-タレ 大さじ2.5 (37ml)
-香味油 大さじ1 (15ml)
-スープ 300ml

----------

[その他のポイント]
スープ用の昆布と水を前日の夜から浸けておくとより美味しくなります! (その際にタレも作って寝かせておくと最高です)

---------

コメントで質問を頂ければ必ずお答えします。
他の視聴者さんにとっても役に立つので、お気軽にどうぞ😀

---------

参考になったよって方はグッドボタン押してくれると嬉しいです!

--------

🧑‍🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef

📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/

🛍️ 公式ストア👉 https://my-store-ca2fa6.creator-spring.com/

💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja

(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)


[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support


--------

[動画内で使用したお皿] (PR)

動画内で使用したお皿のリンクは下にあります。
ここからサイトに入ると、お店のどの商品を買っても5%オフになります。

グーグル検索などからサイトに入った場合は、
お会計画面の「Promo code」という表示のある場所で「CHEFSLABO」と入力すれば同様の割引が受けれます。

[ラーメン鉢] https://musubikiln.com/products/red-brush-gold-mino-ware-ramen-bowl-m?_pos=19&_sid=ee4bd512c&_ss=r&ref=chefslabo

[鶏ミンチの乗ってたどんぶり] https://musubikiln.com/products/baizan-kiln-arabesque-tobe-donburi-bowl-m?_pos=15&_sid=462f4bcf7&_ss=r&ref=chefslabo

[黒い長方形のお皿] https://musubikiln.com/products/hibino-kokuto-black-mino-ware-rectangle-plate-8-5in?ref=chefslabo

[猫の湯飲み] https://musubikiln.com/collections/yunomi-japanese-teacup/products/atelier-yu-cats-in-sunny-spot-kutani-yunomi-japanese-teacup?ref=chefslabo

*5000円以上買うと送料割引
*50000円以上で送料無料になります

---------

主なBGM提供:
MusMus様 http://musmus.main.jp
DOVA-SYNDROME様: https://dova-s.jp

---------

(著作権について)

*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。

あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。

法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。

「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!! 

(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)

また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。

もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、是非コメント欄やウェブサイトからご連絡ください