サンドイッチの作り方 | TV出演予習レシピ。 「究極のツナサンド」【日本イチ丁寧なレシピ動画】
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来週12/15、TVに出演します。
番組名:大阪ほんわかテレビ
放送局:讀賣テレビ 10CH
放送日:12/15(金) 19:00〜19:56
※関西ローカル番組です
※TVerで見逃し配信されます
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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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来週12/15、TVに出演します。
番組名:大阪ほんわかテレビ
放送局:讀賣テレビ 10CH
放送日:12/15(金) 19:00〜19:56
※関西ローカル番組です
※TVerで見逃し配信されます
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0:00 オープニング
2:10 きゅうりを塩もみする
3:53 フィリングを作る
9:13 サンドする
14:15 エンディング
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<作り方のポイント>
①きゅうりは塩もみする
②塩と砂糖の効果
③ピザの応用
■材料 (2〜3枚分)
食パン:4〜6枚ツナ:2缶
長ねぎ:1/3本(適量)
きゅうり:2本
■調味料
塩:ふたつまみ
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:大さじ4
■作り方
1:下準備
長ねぎをみじん切りにしておく。
ツナ缶の油を切り、キッチンペーパーで脱水しておく。
2:きゅうりの下処理
きゅうりを2mm程度の輪切りにする。
輪切りにしたきゅうりを塩もみ(分量外)し、水洗いして絞る。
3:フィリングを作る
ボウルにツナ、塩、砂糖を入れ混ぜる。
マヨネーズ、長ねぎを加え、さらに混ぜる。
4:サンドする
食パンの両面にマヨネーズ(分量外)を塗り、片面に2のきゅうりをのせる。
きゅうりの上に4のフィリングをのせ、もう1枚の食パンではさんで完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
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@ponsukekojima
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