サンドイッチの作り方 | TV出演予習レシピ。 「究極のツナサンド」【日本イチ丁寧なレシピ動画】

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来週12/15、TVに出演します。
番組名:大阪ほんわかテレビ
放送局:讀賣テレビ 10CH
放送日:12/15(金) 19:00〜19:56
※関西ローカル番組です
※TVerで見逃し配信されます

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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa

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来週12/15、TVに出演します。
番組名:大阪ほんわかテレビ
放送局:讀賣テレビ 10CH
放送日:12/15(金) 19:00〜19:56
※関西ローカル番組です
※TVerで見逃し配信されます

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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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0:00 オープニング
2:10 きゅうりを塩もみする
3:53 フィリングを作る
9:13 サンドする
14:15 エンディング
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<作り方のポイント>
①きゅうりは塩もみする
②塩と砂糖の効果
③ピザの応用

■材料 (2〜3枚分)
食パン:4〜6枚ツナ:2缶
長ねぎ:1/3本(適量)
きゅうり:2本

■調味料
塩:ふたつまみ
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:大さじ4

■作り方
1:下準備
長ねぎをみじん切りにしておく。
ツナ缶の油を切り、キッチンペーパーで脱水しておく。

2:きゅうりの下処理
きゅうりを2mm程度の輪切りにする。
輪切りにしたきゅうりを塩もみ(分量外)し、水洗いして絞る。

3:フィリングを作る
ボウルにツナ、塩、砂糖を入れ混ぜる。
マヨネーズ、長ねぎを加え、さらに混ぜる。

4:サンドする
食パンの両面にマヨネーズ(分量外)を塗り、片面に2のきゅうりをのせる。
きゅうりの上に4のフィリングをのせ、もう1枚の食パンではさんで完成。

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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 IKEA OUMBARLIG 24cm
 https://amzn.to/2zh33Mq

 IKEA 365+ 24cm
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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 LUMIX DC-S5 MK2
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<レンズ>
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U


<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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 TASCAM DR-10L
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys P6
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d
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 Aputure Light Storm COB 120d
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 FalconEyes RX-18TDXⅡ
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<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ