ビビンバの作り方 | 【簡単ビビンバ】プロが教える最高に美味しい韓国料理

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■ビビンバ

【材料1人分】
・豚こま切れ肉  200g
・卵       1個
・キムチ     適量
・白ごはん    適量

♦︎ナムルの材料
・もやし・ほうれん草    適量
・塩、醤油、ごま油、白ごま 適量

♦︎豚肉の調味料
・砂糖      大さじ1
・お酒      大さじ1
・醤油     大さじ1/2
・ニンニク   小さじ1
・生姜     小さじ1
・コチュジャン 大さ...

■ビビンバ

【材料1人分】
・豚こま切れ肉  200g
・卵       1個
・キムチ     適量
・白ごはん    適量

♦︎ナムルの材料
・もやし・ほうれん草    適量
・塩、醤油、ごま油、白ごま 適量

♦︎豚肉の調味料
・砂糖      大さじ1
・お酒      大さじ1
・醤油     大さじ1/2
・ニンニク   小さじ1
・生姜     小さじ1
・コチュジャン 大さじ1/2
・ごま油    小さじ1


【作り方*ナムル】
① もやしを塩茹でしてザルに上げます (熱を冷ます)
② ほうれん草を茹でて氷水にとり、水気を絞ります
→一口大に切って、再び水気を絞りましょう
③ 塩、醤油、ごま油、白ゴマを加えて、
もやし・ほうれん草に味付けをしたら完成

【作り方*豚肉】
① 豚肉に調味料で味付けをしておきます
② フライパンに肉を広げて、中火にかけます
③ 色が変わるまで炒めたら、取り出して完成

【作り方*半熟玉子】
① 耐熱容器に卵を割って、被る位まで水を注ぎます
② 破裂防止の為、卵黄に穴を開けて電子レンジ加熱
(600ワットで 50秒+ α ⭐︎ラップなし)
③ 余分な水気を切ったら完成

▶︎ 最後に白ご飯の上に、ナムル、キムチ、豚肉、玉子を盛り付けたら完成です!


ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ