フレンチトーストの作り方 | #1057『抹茶フレンチトースト』抹茶ラテの生地で!ふわっふわに焼き上げます!|Chef Kiyomi MIKUNI
チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
最近よく見かける抹茶ラテを使って、楽々フレンチトースト!型に入れて、オーブンに入れれば、あっという間にできちゃいます♪ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
抹茶フレンチトースト
Pain perdu au four Japonisé
【材料】グラタン皿(1L)
6枚切り食パン 4枚
抹茶ラテ 200cc
卵 3個
塩 ひとつまみ
茹で小豆 200g...
最近よく見かける抹茶ラテを使って、楽々フレンチトースト!型に入れて、オーブンに入れれば、あっという間にできちゃいます♪ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
抹茶フレンチトースト
Pain perdu au four Japonisé
【材料】グラタン皿(1L)
6枚切り食パン 4枚
抹茶ラテ 200cc
卵 3個
塩 ひとつまみ
茹で小豆 200g
あんずジャム 50g
無塩バター 20g
粉糖or抹茶 お好みで
*オーブン予熱:200度
【飲物】
エスプレッソ カルーア
(エスプレッソ9:カルーア1)
【チャプター】
00:00 オープニング
00:33 材料紹介
01:25 アパレイユ作り
02:31 食パンを浸します
03:47 耐熱容器に詰めます
05:32 オーブンで焼きます
06:20 仕上げ
07:05 試食
08:14 飲物
08:55 材料表
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪
HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643
▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980
『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/
▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/