フレンチトーストの作り方 | #1057『抹茶フレンチトースト』抹茶ラテの生地で!ふわっふわに焼き上げます!|Chef Kiyomi MIKUNI

チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


最近よく見かける抹茶ラテを使って、楽々フレンチトースト!型に入れて、オーブンに入れれば、あっという間にできちゃいます♪ぜひ、お試しください。

▼レシピはこちら!▼

抹茶フレンチトースト
Pain perdu au four Japonisé

【材料】グラタン皿(1L)
6枚切り食パン  4枚

抹茶ラテ     200cc
卵        3個
塩        ひとつまみ

茹で小豆     200g...

最近よく見かける抹茶ラテを使って、楽々フレンチトースト!型に入れて、オーブンに入れれば、あっという間にできちゃいます♪ぜひ、お試しください。

▼レシピはこちら!▼

抹茶フレンチトースト
Pain perdu au four Japonisé

【材料】グラタン皿(1L)
6枚切り食パン  4枚

抹茶ラテ     200cc
卵        3個
塩        ひとつまみ

茹で小豆     200g
あんずジャム   50g
無塩バター    20g

粉糖or抹茶    お好みで

*オーブン予熱:200度

【飲物】
エスプレッソ カルーア
(エスプレッソ9:カルーア1)

【チャプター】
00:00 オープニング
00:33 材料紹介
01:25 アパレイユ作り
02:31 食パンを浸します
03:47 耐熱容器に詰めます
05:32 オーブンで焼きます
06:20 仕上げ
07:05 試食
08:14 飲物
08:55 材料表

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/