フレンチトーストの作り方 | 簡単!絶品!フレンチトーストの作り方・プロが教えるレシピ

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約4分30秒の動画で分かりやすく解説したフレンチトーストのレシピです。厚切り食パンに卵や生クリームをたっぷり染み込ませ、バターで香ばしく焼き上げます。仕上げにはちみつをかけて、ふわとろ食感を楽しめる贅沢な一品に。時間のない方におすすめの簡単スイーツです。

0:00 【フレンチトースト】
0:14 【フレンチトーストの材料】
食パン5センチ厚1枚
卵1個
砂糖大さじ3杯
牛乳80m...

約4分30秒の動画で分かりやすく解説したフレンチトーストのレシピです。厚切り食パンに卵や生クリームをたっぷり染み込ませ、バターで香ばしく焼き上げます。仕上げにはちみつをかけて、ふわとろ食感を楽しめる贅沢な一品に。時間のない方におすすめの簡単スイーツです。

0:00 【フレンチトースト】
0:14 【フレンチトーストの材料】
食パン5センチ厚1枚
卵1個
砂糖大さじ3杯
牛乳80ml
生クリーム80ml
バニラエッセンス少々
バター2片
はちみつお好みの量


【フレンチトーストの作り方・プロが教えるレシピ】
0:20 5cm厚の食パン1枚に切り込みを入れます
切り込みは4cm程度にします
切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります

1:00 卵1個を割ってボウルに入れます
よく溶きます
砂糖大さじ1杯を入れてよく混ぜます
牛乳80mlを入れます
生クリーム80mlを入れます

1:31 よく混ぜます
バニラエッセンス少々を入れてよく混ぜます
砂糖大さじ2杯を入れてよく混ぜます

2:02 バットに移します
味を染みやすくさせるためにパンのサイズに合ったバットを用意します

2:11 切り込みを入れた面から入れていきます
軽く押し込みます

2:27 裏返して染み込ませていきます
切り込みの部分にも染み込ませていきます

3:06 強火で火をつけます
バターひとかけらを入れます
パンを入れます

3:32 弱火にして火を通します
焼き色がつくまで火を通します
焼き色がついたらひっくり返します

3:46 もう片面も焼き色がつくまで火を通します

3:50 両面に焼き色がついたら盛り付けましょう
バターひとかけらを乗せます
はちみつお好みの量をかけます


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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!

▼辻シェフの料理が食べられるレストラン(実店舗)はこちら
ぜひお越しくださいませ!
https://www.revedeblanc.com/

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