オムレツの作り方 | #995『トルティージャ』卵とじゃがいもの究極のオムレツ!〜世界の料理シリーズ・スペイン〜|Chef Kiyomi MIKUNI
チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
世界の料理シリーズ・スペインです!オムレツは色々作ってきましたが、卵とじゃがいものベストマッチが美味しい究極のオムレツです♪ポイントは、たっぷりの油!じゃがいもを揚げてからオムレツを作るレシピが多いのですが、これならワンパンで出来ますね。ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
トルティージャ
Tortilla
【材料】フライパン20cm
じゃがいも 3個(約250g)
...
世界の料理シリーズ・スペインです!オムレツは色々作ってきましたが、卵とじゃがいものベストマッチが美味しい究極のオムレツです♪ポイントは、たっぷりの油!じゃがいもを揚げてからオムレツを作るレシピが多いのですが、これならワンパンで出来ますね。ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
トルティージャ
Tortilla
【材料】フライパン20cm
じゃがいも 3個(約250g)
玉ねぎ 1/2個
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ6
卵 4個
牛乳 大さじ2
▼飲物▼
イエマヌヴァ ロゼ
Yemanueva Rose
ボデガス ラ テルシア
Bodegas la Tercia
スペイン ラ・マンチャ地方
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:20 材料紹介
00:45 下準備
01:46 アパレイユ作り
02:38 調理スタート
06:18 アパレイユを加えます
08:26 ひっくり返します
09:30 出来上がり!
09:52 試食
10:38 飲物
11:34 材料表
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪
HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643
▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980
『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/
▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/