ラーメンの作り方 | 博多の味をご家庭で。「焼きラーメン」【日本イチ丁寧なレシピ動画】
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7476705
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/456865
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0:00 アバンタイト...
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0:00 アバンタイトル
0:29 オープニング
1:54 粉末スープの下準備
6:09 具材を炒める
7:41 肉を炒める(焼く)
12:00 麺を茹でる
13:50 仕上げ
16:47 エンディング
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<作り方のポイント>
①粉末スープの下準備
②先に具材を炒める
③麺は固めに茹でる
<レシピ>
■材料 (2人分)
マルタイラーメン:1袋 (2束)
豚バラ肉:2枚
キャベツ:1枚
きくらげ:5g(乾燥時)
小ねぎ:適量
■調味料
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
めんつゆ:小さじ2
<作り方>
1:下準備
豚バラ肉…3cm幅に切る
キャベツ…食べやすい大きさに切る
きくらげ…ぬるま湯で戻して2mm幅の細切り
2:粉末スープの下準備
ボウルに粉末スープ、料理酒、みりんを入れ混ぜる。
3:具材を炒める
フライパンにサラダ油をしき、きくらげ、キャベツを炒める。
キャベツに6割ほど火が入ったら取り出す。
再びフライパンを温め、豚バラ肉を炒め、取り出す
※この時、片面にしっかり焼き色をつける
4:麺を合わせる
マルタイラーメンを2分茹でる。
茹で上がったらフライパンに入れ、中火で20〜30秒ほど焼く。
2のスープ、めんつゆを加え、さっと和える。
4の具材を加え、さっと和えたら完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
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Instagram
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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IKEA OUMBARLIG 24cm
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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IHクッキングヒーター
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■使用機材
<カメラ>
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LUMIX DC-S5
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<レンズ>
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<三脚>
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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TASCAM DR-10L
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<モニター>
Atomos Ninja V
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<照明>
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<照明アクセサリ>
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