ポテトサラダの作り方 | 【ポテサラ】プロが教える、じゃが芋だけで作るポテトサラダ

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


⭐︎今回は新じゃがを(皮が柔らかいので)皮付きで使用しましたが、
普通のじゃが芋の場合は、皮を剥くことをお勧めします!



■ポテトサラダ

【材料2人分】
・新ジャガイモ   700g
・マヨネーズ    大さじ3
・カラシ      小さじ1
・お酢       大さじ1
・オリーブ油    大さじ1
・塩コショウ    適量

(イタパセ お好みで適量)



【作り方】
① よ...

⭐︎今回は新じゃがを(皮が柔らかいので)皮付きで使用しましたが、
普通のじゃが芋の場合は、皮を剥くことをお勧めします!



■ポテトサラダ

【材料2人分】
・新ジャガイモ   700g
・マヨネーズ    大さじ3
・カラシ      小さじ1
・お酢       大さじ1
・オリーブ油    大さじ1
・塩コショウ    適量

(イタパセ お好みで適量)



【作り方】
① よく洗ったジャガイモの芽を除き、一口大に切ります
→ 切り終わったら鍋に入れましょう
② そこに1%の塩分濃度の水を加えて沸騰させます
→ 沸騰したらアクを除きましょう
③ 弱火で15分ほど柔らかくなるまで茹で、水気を切ります
④ 芋の形が残る程度に崩したら、調味料類を加えて混ぜます
⑤ 味見をして、塩コショウで味をととのえたら完成です!



ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #ポテトサラダ #新ジャガ