かぼちゃスープの作り方 | 簡単【かぼちゃスープ】冷たくて甘くてクリーミー!Pumpkin soup

チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


かぼちゃの冷たいスープは暑い夏にとても美味しくて、夏バテはぶっ飛びます!
みんな必ずおかわりしたくなります!
#hiromarucooktv

材料(4~5人分)+もう一杯ずつ
 かぼちゃ   1/2個(800g)
 水      500ml
 牛乳     1000ml
 ※コンソメ   3個
 ※バター    30g
 ※さとう    大さじ3
 ※塩      少々
 ※こしょう   少々
 生クリーム   ...

かぼちゃの冷たいスープは暑い夏にとても美味しくて、夏バテはぶっ飛びます!
みんな必ずおかわりしたくなります!
#hiromarucooktv

材料(4~5人分)+もう一杯ずつ
 かぼちゃ   1/2個(800g)
 水      500ml
 牛乳     1000ml
 ※コンソメ   3個
 ※バター    30g
 ※さとう    大さじ3
 ※塩      少々
 ※こしょう   少々
 生クリーム   少々
 乾燥パセリ   少々

作り方
 ①かぼちゃは皮をむいて2~3㎝角くらいに切ります。
 ②鍋にかぼちゃと水を入れ、中火で水分がなくなるまで柔らかく煮ます。
 ③※の調味料と牛乳は半分の500mlを入れてひと煮立ちさせます。
 ④火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。(ミキサー使用の場合は少し冷めてから使うと大丈夫です)
 ⑤きれいに潰れたら冷たい牛乳500mlをたして、冷蔵庫で2~3時間冷やした後に器に入れます。

◆パナソニック ハンドミキサー ホワイト MK-H4-W
 https://amzn.to/2uxsZBq

◆ブラウン マルチクイック ハンドブレンダー 【1台4役】 MQ535
 https://amzn.to/2JAAZpU

◆iwaki リップボウル 250ml KBT913
 https://amzn.to/2L3U5KN

◆写真による作り方はここにあります。
 https://ameblo.jp/hiroshi360227/entry-12390592033.html

◆『ひろし2のtwitter』フォローお願いします。
 https://twitter.com/hiropon3602