サンドイッチの作り方 | 【甘酒でお肉やわらか〜!】甘酒入り 焼肉サンドのレシピ・作り方
チャンネル名:榎本美沙の季節料理 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
お肉の下味に甘酒を加えることで、
お肉がとっても柔らかく、優しい味に仕上がる、焼肉サンドの作り方です。
たっぷりお肉でお腹も満足の一品、ランチにもぴったりです。
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*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/
*新刊『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』発売!...
お肉の下味に甘酒を加えることで、
お肉がとっても柔らかく、優しい味に仕上がる、焼肉サンドの作り方です。
たっぷりお肉でお腹も満足の一品、ランチにもぴったりです。
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*新刊『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』発売!
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すぐに食べたい方にもおすすめ。
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●甘酒入り 焼肉サンド
■材料(2人分)
食パン(6枚切り) 4枚
牛肉(切り落とし肉) 150g
グリーンリーフ 適量
白菜キムチ(水気をよく絞る) 50g
ごま油 小さじ1
(A)甘酒(米麹/ストレートタイプ) 大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/yakiniku-sandwich/
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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
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『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
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#榎本美沙 #料理研究家 #発酵
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●Grilled Meat Sandwiches with Amazake
■Ingredients (for 2 persons)
4 slices of bread (6 slices)
150g beef, trimmed
Green leaves, to taste
50g Chinese cabbage kimchi (drained well)
1 teaspoon sesame oil
(A) 3 tablespoons sweet sake (rice malt/straight type)
(A) 1/2 tbsp soy sauce
(A)1 teaspoon gochujang
2 tbsp mayonnaise
■How to make
【1】Mix (A) in a bowl, add beef, rub in and set aside for 10 minutes.
【2】Heat sesame oil in a frying pan over medium heat, add 1 and stir-fry.
Toast the bread in a toaster until fragrant.
【3】Spread half of the mayonnaise on one side of a slice of bread, top with half of the green leaves, kimchi, and beef, and sandwich with the bread.
Make the rest of the bread in the same way and cut in half with a knife.







