サンドイッチの作り方 | #676『お花見サンド』サーモンのエスカベッシュと菜花でボリューム満点!|シェフ三國の簡単レシピ

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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

お花見サンド
HANAMI Sandwich

【材料】 3人前
サーモンエスカベッシュ(#675) たっぷり
菜花 1束
バゲット 1本
無塩バター 40g

【準備】
・サーモンのエスカベッシュの作り方:https://youtu.be/KfF4_uWFTM0
・菜花はさっと茹でて、すぐ冷やし...

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

お花見サンド
HANAMI Sandwich

【材料】 3人前
サーモンエスカベッシュ(#675) たっぷり
菜花 1束
バゲット 1本
無塩バター 40g

【準備】
・サーモンのエスカベッシュの作り方:https://youtu.be/KfF4_uWFTM0
・菜花はさっと茹でて、すぐ冷やし、しっかり水分を拭く。
・バターは塗りやすい温度にしておく。

【手順】
1.バゲットにバターを塗り、菜花とエスカベッシュをサンドする。

2.油紙に包んで、食べやすいサイズにカットする。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
タリケ ロゼ
Tariquet Rosé
ドメーヌ デュ タリケ
Domaine du Tariquet
フランス ガスコーニュ

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。


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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

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