ラーメンの作り方 | もうラーメンは3周回ってこれが好き!【限界素ラーメン】無化調
チャンネル名:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
旨さと手軽さを限界まで追求し、行き着いたラーメンです。
【材料】(1人前)
煮干し 20g
昆布(味の素で代用可)
水 450ml
醤油 大さじ1.5(かえしがあればそれでもOK)
黒胡椒
麺 1玉 細麺がおすすめ
【レシピ】
1.鍋に水を450ml入れて、そこに頭と腹わたを取り出した煮干しと昆布をいれて30分ほど置いておく。
2.器に醤油を大さじ1.5入れる。
3.スープを煮立たせる。アクが出てき...
旨さと手軽さを限界まで追求し、行き着いたラーメンです。
【材料】(1人前)
煮干し 20g
昆布(味の素で代用可)
水 450ml
醤油 大さじ1.5(かえしがあればそれでもOK)
黒胡椒
麺 1玉 細麺がおすすめ
【レシピ】
1.鍋に水を450ml入れて、そこに頭と腹わたを取り出した煮干しと昆布をいれて30分ほど置いておく。
2.器に醤油を大さじ1.5入れる。
3.スープを煮立たせる。アクが出てきたら軽く取り除き、沸騰したら弱火で10分煮出す。
4.スープを濾して器に入れ、麺を投入。仕上げに黒胡椒をふりかけたら完成。
チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。
https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la35we20l8AUbTrqaZdXg
Twitter
https://twitter.com/kiwamimeshi
instagram
https://www.instagram.com/kiwamimeshi/
もんじゃ(犬)のチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/monja_diary
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
お仕事のご依頼はこちらにお願いします
https://carry0n.co.jp/contact/corporation/
ファンレター・プレゼントの送り先はこちら -----------------
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-20
東京建物東渋谷ビル8階
株式会社Carry On
武島たけし宛
※冷蔵・冷凍が必要な生モノの受付はできません
-------------------------------------------------------------------------------------------
#極み飯 #武島たけし







