蒸し鍋の作り方 | 蒸すから旨い!鍋の新常識「豚バラと豆もやしの蒸し鍋」【日本イチ丁寧なレシピ動画】
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7024571
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/426424
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0:00 アバンタイト...
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0:00 アバンタイトル
0:17 オープニング
2:31 蒸し器について
4:48 盛り付け
10:14 調理料をかける
13:20 蒸す
16:41 仕上がりの状態確認
17:17 エンディング
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レシピ
■ポイント
①豚バラ肉は薄切りを使う
②旨味の相乗効果
③煮ないで蒸す
■材料 (2〜3人分)
豚バラ肉:300g程度
豆もやし:1袋
大葉:10枚程度
梅干し:4個程度
塩こんぶ:大さじ1
小ねぎ:適宜
■調味料
料理酒:50ml
めんつゆ:大さじ2
※動画では2倍濃縮を使用
■作り方
1:下準備
梅干しの種を取り出し、潰して練り梅にしておく。
大葉を半分に切っておく。
2:蒸し器の準備
鍋に蒸し器を置き、水を注ぐ。
3:盛り付け
蒸し器の上に豆もやしを平らにしきつめる。
豚バラ肉、大葉、梅干しの順にのせ、少しずつ重ねながら、ぐるっと1周並べる。
4:調味料をかける
豚バラ肉の上に、料理酒、めんつゆをかける。
5:蒸す
鍋に蓋をし、中火で加熱する。
蒸し器の下の水が沸騰したら、中火のまま8〜10分蒸す。
蒸し上がったら蓋を取り、お好みで小ねぎをかけて完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
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Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
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<鍋>
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<その他>
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トング
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まな板
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■使用機材
<カメラ>
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<レンズ>
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<三脚>
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<雲台>
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<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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<モニター>
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